Columnas Deportes

Saque de Meta

RONALDO, HÉROE DEL TRI

HIRAM ALCALÁ

El Tri Sub-20 selló su pase a los cuartos de final de la Copa del Mundo Corea del Sur 2017, y fue nada más y nada menos que un santista el que marcó el único gol del partido, así es Ronaldo Cisneros se vistió de héroe y metió a la selección a la siguiente ronda.

Como ya lo había mencionado antes, este muchacho tiene que tener oportunidad en Santos Laguna, con esa escasez de goles en la delantera albiverde, quizá no hay que ir a buscar en el mercado sino que esa solución está en el mismo equipo, con Ronaldo de apenas 20 años.

El duelo del Tri Sub-20 ante Senegal fue complicado, milagrosamente salvaron el marco en los primeros minutos con un estupendo desvío de Juan Aguayo. Senegal se quedó con uno menos en la segunda mitad y eso comenzó a dar opción de gol para los aztecas, que ya habían tenido dos ocasiones, pero el salvador entraba al minuto 81, Yrizar abandonaba el terreno de juego y Ronaldo pisaba la cancha con toda actitud heroica. El desborde mexicano inició por la banda izquierda en los pies de Aguilar que entraba al área y tiraba una diagonal peligrosa, el balón rodó dentro del área chica donde Aguirre intentó puntear y luego de una serie de rebotes apareció Cisneros para empujar el esférico con el arco abierto. Ese gol con sabor a triunfo empujó a la selección dirigida por el 'Chima' Ruiz en los últimos minutos.

Inglaterra, será el rival del Tri en los cuartos de final del Mundial, partido que se disputará el próximo lunes 5 de junio en punto de las 6:00 de la mañana, tiempo del centro de México. Los ingleses llegan invictos luego de una fase de grupos donde obtuvieron dos victorias y un empate, mientras que en los octavos eliminaron a su similar de Costa Rica por marcador de 2-1.

Así que el camino de nuestros santistas continúa en Corea del Sur, no nos olvidemos que son cinco, en el arco Joel García, en la media tenemos a Kevin Lara y Uriel Antuna, finalmente en la delantera están Ronaldo Cisneros y Eduardo Aguirre, producto de las juveniles de los Guerreros.

Mientras tanto hablaré un poco de la final del futbol mexicano, donde Chivas se coronó como campeón y obtuvo el título número 12 en su historia, las felicitaciones son totales por la actitud y empuje al dar sus mejores dos partidos del torneo. Lo preocupante sigue siendo el arbitraje, Guadalajara es merecido campeón, pero no puede ser que Santander haya dejado de pitar un penal clarísimo en el último minuto, ahí andan con sus huelgas y exigiendo, con esas mismas ganas y de la misma forma hay que entregarse en la cancha a la hora de pitar, demostrar capacidad y entereza hasta el silbatazo final, no dar opción de dudas o teorías de conspiración. Son humanos, pero como cualquier humano en cualquier aspecto de la vida, hay que prepararse, seguirse capacitando y esforzando cada día por ser mejor, no quedarse en la medianía y en la mediocridad.

Así llegamos al final de este Saque de Meta, como siempre pueden escribirme vía Twitter en Hiram_07 o directo en mi correo electrónico donde leo sin falta todos sus mensajes, un saludo y abrazo de gol, les deseo un excelente fin de semana.