Luchadoras de Coahuila se lucen en ON

Con gran empeño y embaladas se calificaron a las seminales las luchadoras coahuilenses.

AARÓN ARGUIJO

Las luchadoras coahuilenses cerraron con dos medallas de oro, dos de plata y dos de bronce, su participación en la Olimpiada Nacional 2017 que se celebra en Monterrey, Nuevo León.

Andrea López Martínez y Miriam Nataly Ólvera González, subieron a lo más alto del podio en las categorías Cadetes de Olimpiada y Nacional Juvenil. López Martínez, que ganó el oro en el 2015 y plata en el 2016, volvió a saborear las mieles del triunfo luego de vencer en la lucha final a Karla Acosta, de Querétaro, dentro de los 52 kilos, en un cerrado marcador de 4 puntos por 2.

Con gran empeño y embaladas se calificaron a las seminales las luchadoras coahuilenses que participaron en la Olimpiada Nacional 2017, las cuatro competidoras que participaron, de 22 combates en los que tuvieron intervención, sólo perdieron 2. En el Nacional Juvenil, la ganadora de la medalla de oro en la Universiada Nacional, por la UA de C, Miriam Olvera, se midió en la gran final a Érika Ávila de Quintana Roo, a la que venció por categórico 10 a 0 para cerrar un extraordinario y deportivo mes, dentro de la división 72 kilos del Nacional Juvenil.

Por su parte, Yesenia Sánchez Ibarra, que superó en la semifinal a Ximena Sandoval de Jalisco, en la división Escolar 52 kilos, dentro del combate definitorio sucumbió 3 por 2 ante Karla Vázquez de Chiapas para quedarse con la presea de plata. Finalmente, Vanya Rodríguez en Cadetes 46 kilos, se enfrentó a la jalisciense Estefany Camacho, con la que al final perdió 6 - 1 en el encuentro semifinal, y con ello se quedó con la medalla de bronce.

Escrito en: Deportes La Laguna