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El líquido rojo de la carne cruda no es sangre

¿Qué es?

Se recomienda no lavar la carne o el pollo antes de cocinarlos. (INTERNET)

Se recomienda no lavar la carne o el pollo antes de cocinarlos. (INTERNET)

EL SIGLO DE TORREÓN

La carne cruda suelta un líquido rojo, pero aunque comúnmente se cree que es sangre, en realidad esto no es así.

Se trata de una reacción química provocada por la congelación de la carne roja, es decir, que si se compra la carne congelada, al descongelarse, el líquido rojo que se ve es agua mezclada con la proteína mioglobina.

De acuerdo con información de ‘Business Insider’, esta proteína, cuya estructura es similar a la de la hemoglobina, está presente en el músculo de la vaca y su función es almacenar oxígeno.

Al congelar la carne el agua se convierte en cristales de hielo que rompen las células musculares, lo que libera mioglobonia. Al descongelarse, la proteína se mezcla con el agua.

Es por ello que este líquido sólo aparece en la carne roja, no en la del pollo, por ejemplo, pues aunque es rojo como la sangre, no es sangre en sí.

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