Recetas

Merluza con piñones

Merluza con piñones

Merluza con piñones

RECETASDIARIAS.COM

Ingredientes para 4 personas:

- 4-6 lomos de merluza de 200 g por unudad

- 500 g de tomate triturado

- 1 cebolla grande

- 100 g de piñones

- 1 diente de ajo

- 2 hojas de laurel

- 1 rama de perejil

- 1 cucharita de azúcar

- pimienta negra molida

- Aceite de oliva

- Sal

Cómo hacer merluza con piñones

Salpimentamos y marcamos los lomos de merluza en una sartén con un poco de aceite de oliva por ambos lados. Reservamos.

Pelamos y picamos la cebolla y el ajo a brunoise, muy finos. Picamos las hojas de la rama de perejil.

En una sartén con un chorrito de aceite extra a fuego medio, agregamos la cebolla y las hojas de laurel, salpimentamos y dejamos pochar por 10 minutos.

Agregamos el ajo y cocinamos por 5 minutos más.

Agregamos el tomate triturado, la cucharita de azucar y dejamos reducir por 15 minutos tapado.

Destapamos rectificamos de sal y colocamos sobre el tomate los filetes de merluza marcados y disponemos sobre ellos los piñones.

Cocinamos por 10 minutos más a fuego bajo destapado.

Emplatamos la merluza con los piñones y espolvoreamos con un poco de perejil picado.

Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 30 minutos.

www.recetasdiarias.com

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Merluza con piñones

Clasificados

ID: 1345212

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx