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Merluza en salsa

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Ingredientes para 4 personas:

- 1 kg de merluza en lomos

- 200 g de guisantes

- 1 lata pequeña de pimientos rojos

- 8 espárragos blancos

- 2 huevos

- 1 cebolla

- 1 diente de ajo

- 350 ml de vino blanco chardonay

- 2 cucharada de tomate frito

- 1 rama de perejil

- 1 rama de tomillo fresco

- 200 g de harina (para freir)

- pimienta negra molida

- aceite de oliva

- aceite de girasol

- sal

Cómo hacer merluza en salsa

Ponemos los huevos en una cacerola. Los cubrimos con agua fría, echamos un poco de sal y vinagre, los hervimos durante 15 minutos.

Retiramos la cacerola y refrescamos los huevos bajo el grifo con agua fría.

Pelamos los huevos y los cortamos en rodajas finas. Reservamos.

Pelamos y picamos la cebolla a brunoise.

Picamos el ajo y el perejil muy fino.

Enharinamos los lomos de merluza, retiramos el exceso de harina y en una sartén con abundante de aceite de girasol, a fuego vivo, freímos los lomos de merluza por ambos lados. Reservamos en un plato cubierto con papel absorbente.

En una cazuela grande con un chorro de aceite de oliva, a fuego bajo, agregamos la cebolla, salpimentamos y doramos por 10 minutos.

Bajamos el fuego, agregamos el ajo, cocinamos por 2 minutos. Agregamos el vino blanco y dejamos reducir por 5 minutos a fuego medio.

Agregamos las 2 cucharadas de tomate frito concentrado, damos una vuelta y agregamos el perejil picado.

Agregamos los guisantes y el pimiento, cocinamos por 1 minuto y rectificamos de sal y pimienta.

Finalmente introducimos los lomos de merluza y cocinamos por 5 minutos destapado.

Antes de finalizar agregamos los esparragos y el huevo duro, damos una vuelta suavemente y servimos.

Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 25 minutos.

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