Deportes París 2024 Santos Laguna Liga MX Selección Mexicana Serie del Rey

La 'Real' sueña con la Europa League

Los jugadores de la Real Sociedad celebran  el gol de Juanmi en el minuto 94, que los acerca a jugar la próxima Europa League. (EFE)

Los jugadores de la Real Sociedad celebran el gol de Juanmi en el minuto 94, que los acerca a jugar la próxima Europa League. (EFE)

La Real Sociedad, donde milita el mexicano Carlos Vela, logró su pase provisional a la próxima Europa League gracias a un gol de último minuto que valió el empate 2-2 contra Celta de Vigo.

En Balaídos, el conjunto realista estaba necesitado en triunfar o al menos empatar y que el Athletic de Bilbao perdiera para conseguir su pase a la competición y la combinación sucedió.

Mientras que el Bilbao caía en el estadio "Vicente Calderón" frente al Atlético de Madrid, la Real sufría en demasía ante el equipo vigués que vino a menos en el cierre de temporada.

Vela tuvo una regular actuación y salió de cambio al minuto 55.

Celta se adelantó 1-0 a los 54 minutos con el disparo desde el punto penal de Iago Aspas, pero el empate donostiarra se produjo al 82 a través de la promesa Mikel Oyarzabal, una igualada que le daba el pase a la Liga Europea a los pupilos de Eusebio Sacristán.

Pero el premio se les iba de las manos, pues Andrew Hjulsager, al 90, perforó las redes para poner el 2-1 a favor del Celta.

Sin embargo, en un final de alarido, al 90+4, llegó un cabezazo de Juanmi para emparejar los cartones 2-2 de manera épica, una igualada, que aunada a la derrota del Athletic regresó a la Real Sociedad a los puestos de competiciones europeas.

Con este resultado, el equipo "Txuri Urdin" alcanzó 64 unidades en el sexto peldaño para rebasar a su odiado rival Athletic, que se estancó con 63, pero sus opciones de Liga Europea aún siguen vivas siempre y cuando Alavés no triunfe en la final copera, de lo contrario dirá adiós al sueño europeo.

Escrito en: Real Sociedad Carlos Vela Europa League