Filetes de cerdo con manzanas caramelizadas
Ingredientes para 4 personas:
- 4 filetes de cerdo de 2 centímetros de grosor
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 10-12 cucharadas de salvia picada
- 2 manzanas rojas pequeñas
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de mantequilla
Cómo hacer filetes de cerdo con manzanas caramelizadas
Colocamos el cerdo en un plato hondo y bañamos con el aceite, el vinagre y la salvia picada. Reservamos.
Cortamos las manzanas en rodajas finas y las pasamos por el azúcar moreno por los dos lados.
En una sartén calentamos la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva extra, para que no se queme la mantequilla, cuando esté caliente añadimos las manzanas azucaradas y las dejamos 3-4 minutos de lado hasta que esté bien hecha, volteamos y 4 minutos más.
Freímos los filetes de cerdo en una sartén a fuego alto.
Por ultimo servimos el cerdo con las manzanas caramelizadas.
Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 30 minutos.
www.recetasdiarias.com