Santos queda fuera del torneo

PESA LA MALA PUNTERÍA

Como auténticos Guerreros, Santos Laguna fue eliminado de la contienda por el título del Clausura 2017 en el Estadio Nemesio Díez de Toluca.

Pese a que los albiverdes ganaron 3-1 en el choque de vuelta a los Diablos Rojos, no les alcanzó en el global que favoreció a los mexiquenses 5-4 que avanzaron a semifinales.

Los laguneros nunca dejaron de luchar ni de insistir frente al arco rival, donde la mala puntería, así como las oportunas intervenciones de Talavera, evitaron que anotaran más de tres goles.

Durante los primeros 45 minutos, los Guerreros tomaron la batuta y generaron como a lo largo del torneo, innumerables ocasiones de gol, pero sin lograr concretar con la efectividad deseada.

Alfredo Talavera se convirtió en un elemento importante para los mexiquenses, al aparecer en los momentos claves para evitar la caída de su marco en más de una ocasión.

El cancerbero mandó a tiro de esquina, disparos colocados de Gael Sandoval y Djaniny Tavares, que amenazaban con anidarse en sus piolas.

Pero el caboverdiano no fue la única que tuvo. Un remate de cabeza del africano, pasó por un costado del arco local. El "Cabecita" Rodríguez también tuvo su intento y desperdició su disparo, mandándolo fuera.

El charrúa tuvo una clara con la testa, que la entregó a las manos de Talavera, teniendo solo a Furch que se quedó con las ganas de recibir el servicio franco.

Hasta Jorge Sánchez tuvo la suya, pero el lateral derecho de Santos Laguna, tras un recorte quedó perfilado a su pierna zurda y voló su disparo.

Llegó el medio tiempo con la ventaja albiverde, con un Izquierdoz lesionado, pero con un corazón guerrero impulsando a sus compañeros.

En el complemento, la tónica fue la misma, con unos laguneros lanzados al ataque con mucho ímpetu ante un Toluca ordenado desde su mediocampo, impidiendo los avances visitantes.

La tercera anotación santista comenzó a preocupar a los aficionados toluqueños, quienes desesperados reclamaban cualquier jugada dividida.

Un tiro libre del paraguayo Martínez, estremeció el travesaño de Talavera, dejando atónito al cuerpo técnico anfitrión, que no se cansaba de dar instrucciones a los hombres de cancha.

El show de Talavera prosiguió, al realizar una espectacular atajada en fogonazo del "Cabecita". El uruguayo estuvo cerca de anotar, pero su disparo silbó el poste izquierdo escarlata.

Todavía Furch pudo acortar distancias, pero cuando ya había vencido a Talavera con frentazo picado, apareció Antonio Ríos, para impedir el gol que pondría el juego con la adrenalina a su máxima expresión.

El dato

Santos dejó ir la oportunidad de llegar a su semifinal 19 e igualar al Toluca en torneos cortos.

Goles

→ 0.1 (Minuto 20) Corner cobrado por Sandoval y Triverio en su intento por rechazar, lo hace en su propia meta.

→ 1-1 (Minuto 41) Sambueza desborda por izquierda y manda centro Balón que no puede ser cortado, para la llegada de Antonio Ríos, quien con disparo raso en el corazón del área vence a Orozco.

→ 1-2 (Minuto 44) Tiro de esquina ejecutado por Gael, que remata Furch y termina desviando Rivas de 'inglesita' al fondo de las redes.

→ 1-3 (Minuto 59) Tiro libre cobrado por Osvaldo Martínez que rechaza Talavera, para la llegada de Furch que en el contrarremate anota.

Toluca había hecho muy poco al frente, pero le bastó una para hacerle daño a Santos en un desborde por izquierda del argentino Rubens Sambueza.

Santos recuperó la ventaja en un tiro de esquina donde Furch conectó un cabezazo que, con el talón, Rivas alcanzó a tocar para batir a Talavera.
Diablos Rojos de Toluca sufrió mucho, pero la ventaja que logró en los primeros 90 minutos le bastó para avanzar a semifinales, pese a caer por 1-3 (global 5-4) ante Santos Laguna, en el partido de vuelta de cuartos de final del Torneo Clausura 2017 de la Liga MX. (Fotografías de Jesús Galindo López)

Escrito en: Toluca