Liguilla

Guerreros quedan al borde de la eliminación

Los Guerreros están al filo de la eliminación del Clausura 2017, tras caer en el Estadio Corona de manera estrepitosa 1-4 ante el Deportivo Toluca, en la ida de los cuartos de final de la Liga MX.

Y es que los Diablos Rojos, fueron superiores sobre un Santos Laguna desdibujado en todas las líneas y que resintió de sobremanera las ausencias de Gael Sandoval y Djaniny Tavares.

Errores de marcación y mucho nerviosismo con la pelota, que ocasionó yerros en la salida, fue la constante de los albiverdes a lo largo del encuentro, situaciones que fueron bien aprovechadas por los mexiquenses, que lo capitalizaron en los momentos oportunos.

PARTIDO

Ya en el encuentro, la primera aproximación fue para los Guerreros, a través del capitán Carlos Izquierdoz, quien en un tiro de esquina remató al arco visitante, pero directo a las manos del guardameta Talavera.

Pero vino el primer tanto de los visitantes, sin que pudieran reaccionar los locales, que buscaban acomodarse. De Buen pudo empatar de cabeza, pero su testarazo fue directo a las manos de Talavera.

Las desatenciones santistas eran evidentes y para clara muestra, Araujo retrocedió de manera comprometida un balón a Orozco, quien dejó el balón en Barrientos, quien no pudo concretar con el arco abierto, impactando su disparo, en la base del poste izquierdo verdiblanco.

Para fortuna de los Guerreros, Paul Delgadillo mandó a ambos equipos a descansar, lo cual benefició más a los locales, ya que el "Chepo" de la Torre, buscó poner orden en su desdibujado y nervioso cuadro.

Tras la reanudación, Armenteros recibió pase filtrado de Furch, pero el argentino al jalar del gatillo, encontró la humanidad de Talavera, quien había salido achicar de manera oportuna.

La contestación corrió a cargo del zaguero paraguayo Paulo Da Silva, en remate de cabeza que alcanzó a contener Orozco.

Vinieron los goles de "Cabecita" por Santos y de Triverio por Diablos, con lo que el ánimo de los laguneros bajó de manera considerable, sin que pudiera reaccionar a su favor.

Pero el uruguayo Rodríguez no se dio por vencido y se hizo del espacio en la zaga choricera, para sacar tremendo obús, que alcanzó a desviar Talavera, para convertirse en factor para la causa mexiquense.

Los espacios dejados por los laguneros intentando igualar el marcador, fueron aprovechados por los toluqueños, que sin cesar buscaban incrementar la ventaja, para que en la recta final, marcaran en un par de ocasiones.

¿QUÉ NECESITAN?

Santos Laguna prácticamente requiere un milagro en el estadio Nemesio Díez para acceder a las semifinales. Los Guerreros necesitan ganar por cuatro goles (4-0, 5-1, etc.) o por diferencia de tres tantos, siempre y cuando anoten cinco o más (5-2, 6-3, etc.).

Diablos Rojos rompió una racha de 14 juegos sin vencer a Santos Laguna como visitante.

Los goles

→ 0-1 (Minuto 15) Centro por izquierda de Sambueza al corazón del área, donde Orozco se queda clavado y Hauche jala a Villafaña para ganarle la posición, rematando de cabeza para abrir el marcador.

→ 1-1 (Minuto 53) Largo balón de Villafaña a Jonathan Rodríguez, que el uruguayo le gana primero a Osvaldo González y luego en la salida a Talavera, para empujarla al fondo de las redes.

→ 1-2 (Minuto 55) Barrientos cede a Triverio, quien ante la marca de Izquierdoz, saca remate que vence a Orozco.

→ 1-3 (Minuto 78) Sambueza castiga por sector izquierdo y Sánchez no puede despejar el balón, dejándoselo a Uribe, quien solo ante Orozco define para aumentar la ventaja.

→ 1-4 (Minuto 87) Uribe escapa por derecha y ante la salida de Orozco, cede hasta el otro lado a la llegada de Carlos Esquivel, quien se encarga de empujar la de gajos al fondo de las redes.

Escrito en: Clausura 2017