Clausura 2017

Morelia se salva y se mete a la liguilla

Un gol al final del partido salvó al equipo michoacano.  (Jam Media)

Un gol al final del partido salvó al equipo michoacano. (Jam Media)

Después de un año y 34 jornadas el tema del descenso quedó definido. Jaguares consiguió la victoria ante los rojinegros del Atlas, pero tras la victoria de Morelia, Chiapas pierde la categoría y cede su lugar en el máximo circuito del futbol mexicano.

Chiapas, Morelia y Veracruz enfrentaron la última jornada con el drama del descenso.

Tiburones, es el equipo que matemáticamente estaba peleando por permanecer en Primera División; sin embargo, los escualos llegaron con la salvación a Tijuana. Sólo un milagro provocaría el descenso de los jarochos que por diferencia de goles estaban salvados desde la jornada 16.

Morelia dependía de sí mismo y con gol de último minuto del peruano Ruidíaz derrotó a Monterrey sellando su salvación, condenando a los Jaguares de Chiapas que buscaban la combinación de resultados desde el Estadio Jalisco.

Jaguares enfrentaba al hermano de su verdugo Morelia, un Atlas ya calificado recibió en el Jalisco a los Jaguares de Chiapas que tenían que buscar la victoria y que Morelia empatara o perdiera en Monterrey. Jaguares ganó con un golazo de Christian Bermúdez y ponía en suspenso el drama del descenso.

Jaguares de Chiapas, de último minuto, tendrá que jugar la próxima campaña en el Ascenso MX.

En un final dramático, Monarcas Morelia consiguió la victoria de 2-1 sobre Monterrey y con ello logró su permanencia en la Primera División del futbol mexicano, además de que le permitió obtener un boleto a la Liguilla del Torneo Clausura 2017.

Los goles del encuentro fueron conseguidos por Gastón Lezcano al minuto 31 y Raúl Ruidíaz al 90 por los michoacanos, y Dorlan Pabón al 85 por los de casa. Con este resultado Monarcas llegó a 24 puntos y los regiomontanos se quedaron en 27.

Escrito en: MONARCAS jornada 17