Con el sello de la casa, Cruz Azul cae en Puebla

La Máquina pierde ante el último lugar

Con el pitazo final, Puebla logró un triunfo valiosísimo que, prácticamente, le asegura la permanencia.  (Jam Media)

Con el pitazo final, Puebla logró un triunfo valiosísimo que, prácticamente, le asegura la permanencia. (Jam Media)

El rumbo de la Máquina Celeste tiene como destino la eliminación, cuyo sello característico es la que el mismo equipo de Jémez ha patentado en los últimos años: cruzazulearla. Los celestes lo hicieron nuevamente: dejaron escapar la victoria parcial y el peor equipo del torneo les dio la vuelta en el último minuto.

Puebla vs Cruz Azul en el cierre de la fecha 14. El encuentro arrancó con dinámica y con muchas ganas del visitante, tanto que Cruz Azul se hizo presente en el marcador por medio de un gol "de vestidor", pues al minuto 4 Rafael Baca, a pase de Ángel Mena, mandó el esférico al fondo de las redes. El Estadio Cuauhtémoc gritaba el primero del visitante que, por mayoría aplastante en la tribuna, parecía jugar en cancha propia.

El transcurso de la primera parte se fue entre esfuerzos poco atingentes de ambos equipos para dañar al rival. Puebla se mostró como un equipo con ganas, pero muy limitado en cuanto a recursos futbolísticos. Por su parte, la Máquina presentó lapsos interesantes que se difuminaban minuto a minuto. Así, como ha pasado en el presente certamen.

Al término del primer tiempo, los Celestes se fueron ganando. En la segunda parte el ritmo del partido no cambió demasiado; Puebla intentó de forma insípida y con muchas lagunas futbolísticas mientras Cruz Azul brindó un digno resumen de lo que ha hecho esta temporada: se cansó de intentar, pero sus fallas lo sentenciaron.

Cuando los Cementeros se sentían más cómodos en el terreno de juego, el empate del local llegó por medio de un autogol de Julio César Domínguez que fusiló a su compañero Jesús Corona. Había empate en la pizarra 1-1.

Tras el gol poblano, el partido se animó con insinuaciones de ambos conjuntos. El oxígeno de la Franja fue disminuyendo a tal punto que sólo le permitió defenderse de los embates cruzazulinos. Los celestes insistieron sobre la cabaña de Fabián Villaseñor. Cuando todo parecía terminar con un empate, la historia de los últimos 19 años para el Cruz Azul se hizo presente y los cementeros recibieron un gol al 92', cortesía de Gabriel Esparza que venció a José de Jesús Corona quien, desde hace mucho, no es factor en los resultados del conjunto de la Noria.

Escrito en: Clausura 2017 jornada 14