Empata Santos a 2 anotaciones frente a Rayados

Santos Laguna y Rayados de Monterrey propusieron un partido vertical, mayormente ofensivo por parte de los locales, no obstante no bastó para obtener los 3 puntos por parte de los Guerreros. (RAMÓN SOTOMAYOR)

Santos Laguna empató frente a Rayados de Monterrey en el partido correspondiente a la jornada 10 pospuesta por el paro arbitral. Los Guerreros no pudieron mantener el marcador y reparten puntos frente a los últimos encuentros correspondientes al Clausura 2017 previo a la liguilla.

El arranque del encuentro dio para el conjunto local la ventaja en el marcador, Julio Furch anotó el primer gol del partido luego de recibir el esférico de Djaniny Tavares, el argentino remató de cabeza dentro del área.

Al minuto 18, Ulises Rivas obtiene su primer gol en la Liga MX al marcar el segundo tanto para Santos Laguna; recibió el balón por parte de Djaniny en el área chica para rematar de primera instancia.

Los regios anotaron su primer gol del partido luego de aprovechar un contragolpe; Yimmi Chará mandó un tiro desviado al arco de Jonathan Orozco, no obstante fue Jorge Sánchez con la espinillera quién redirigió el balón y terminó al fondo de la red albiverde.

Diego de Buen al minuto 30 impacta el poste con un cabezazo el cual termina fuera de peligro para los visitantes.

Santos Laguna y Rayados de Monterrey propusieron un partido vertical, mayormente ofensivo por parte de los locales, quienes aprovecharon la mala comunicación defensiva de los regios para poder ingresar al área chica en múltiples ocasiones.

Para el descanso del medio tiempo, los de "Chepo" de la Torre obtenían una mínima ventaja.

Reiniciado el encuentro, Edwin Cardona al minuto 55 empató el partido con un potente disparo de zurda, Jorge Sánchez trató de frenar el tiro al igual que Jonathan Orozco, quienes solo pudieron observar el balón al fondo de la red.

Santos Laguna al minuto 60 se mostró descordinado en el terreno de juego, la explosividad del encuentro presenciada durante el primer largo del partido no apareció luego del empate de Edwin Cardona, por su parte Rayados jugó de manera más cautelosa pero sin infringir daño a los locales.

Rayados buscó presionar a Santos en la recta final del encuentro, fue bajo los últimos 10 minutos del partido donde ambas onceavas trataron de hacerse con el control del balón desde el medio terreno.

El partido concluyo con el empate a dos anotaciones, Santos Laguna suma 20 puntos en el Clausura 2017 colocándose en zona de liguilla pero con el latente peligro de quedar fuera de la misma. Enfrentará el próximo sábado 15 de abril a los "zorros" de Atlas en el Jalisco a las 19:00 horas.