Gignac marca dos y Tigres se impone

Andre Gignac celebra después de anotar un gol, durante el partido aplazado entre Tigres y Chivas por el Torneo Clausura 2017. (EFE)

Con un doblete del francés André-Pierre Gignac, el campeón Tigres goleó 3-0 a Chivas ayer, en uno de los partidos pendientes por la décima fecha del torneo Clausura mexicano.

Gignac marcó el primer tanto del encuentro a los cinco minutos y agregó otro a los 84 para darles a los universitarios una victoria que los mantiene en la pelea por la liguilla.

El francés llegó a cuatro goles en la temporada.

Jesús Dueñas hizo el segundo gol del encuentro a los 74 para Tigres, que ahora posee 16 puntos y se coloca undécimo de la clasificación cuando quedan cuatro fechas en el calendario regular.

Sólo los ocho mejores avanzan a la liguilla. La décima fecha del certamen se disputa a mitad de semana, tras suspenderse por un paro de árbitros.

Chivas vio rota una racha de cuatro partidos sin revés y se quedó con 24 puntos, en el segundo puesto, a la espera de los demás resultados de la fecha.

Tigres se adelantó casi de inmediato en una jugada de tiro de esquina en la que Gignac superó la marca de un zaguero y conectó un remate de cabeza que entró pegado al poste izquierdo del portero Rodolfo Cota.

Chivas sólo generó un tiro al arco de Michael Pérez. Se fue ligeramente desviado a los 25 minutos.