Santos y Querétaro igualan a cero al medio tiempo

Santos Laguna fue superior a Querétaro pero no lo pudo reflejar en el marcador. (Ramón Sotomayor)

Luego de los primeros 45 minutos de acción, Santos Laguna y Gallos Blancos de Querétaro igualan a cero goles en partido disputado en el estadio Corona ante una regular entrada y que cierra la jornada 12 del Clausura 2017.

Santos Laguna inició el encuentro asfixiando a su rival. Al minuto 9 fue la primera oportunidad de peligro cuando Julio Furch le dejó un balón a Osvaldo Martínez, que sacó un riflazo apenas afuera del área chica que salió por encima del marco defendido por Tiago Volpi.

Los Guerreros siguieron insistiendo y al minuto 12 Furch sacó un centro por el costado derecho, Ulises Dávila se tendió de palomita pero el balón salió por un lado del marco visitante.

El asedio de los locales continuó y al minuto 15 Gael Sandoval sacó un disparo de fuera del área, pero Tiago Volpi voló para desviar el balón a tiro de esquina.

A partir del minuto 20 el partido se volvió más trabado en el medio campo y los equipos no tuvieron ocasiones claras. Djaniny Tavares sacó al portero a los 38 de acción, pero no le quedó el balón a modo para poder marcar el primer tanto del juego.

Querétaro estuvo cerca de marcar el primer tanto, pero una buena barrida de Villafaña evitó el peligro. Así terminó el primer tiempo ante la rechifla de los aficionados.

Santos Laguna tratará de romper una racha de seis partidos sin conocer la victoria y de paso meterse a zona de liguilla cuando se enfrente hoy a los Gallos Blancos del Querétaro.

Santos es el equipo que menos derrotas tiene en el torneo, pero la gran cantidad de empates (7), tiene situado al conjunto verdiblanco en el lugar 11 de la clasificación. Un triunfo sobre Querétaro lo mandaría al octavo puesto, superando a Morelia por diferencia de goles.

Los locales buscarán aprovechar los tres juegos seguidos que disputarán en el Corona, ya que el próximo domingo se medirán al Pachuca y luego el lunes 12 se medirán al Monterrey, en juego pendiente de la jornada 10.

Santos tiene cuatro victorias y sólo una derrota en las últimas cuatro visitas de Gallos al Corona, incluida la goleada 5-0 en la gran final del Clausura 2015, cuando los Guerreros obtuvieron su último campeonato.

Alineaciones:

Santos Laguna: Jonathan Orozco, Jorge Villafaña, Néstor Araujo, Carlos Izquierdoz, Jorge Sánchez, Gael Sandoval, Osvaldo Martínez, Ulises Rivas, Ulises Dávila, Djaniny Tavares y Julio Furch.

Querétaro: Tiago Volpi, Jonathan Bornstein, Miguel Martínez, Juan Forlin, Hiram Mier, Yerson Candelo, Luis Noriega, Jaime Gómez, Neri Cardozo, Edgar Benítez y Emanuel Villa.