Británico obtiene Campeonato Nacional

Las Leonas del Instituto Británico de Torreón se adjudicaron Campeonato Nacional de los Juegos que organiza la Comisión Nacional del Deporte Estudiantil de Instituciones Privadas (CONADEIP). El Británico tiene una agenda muy apretada para el equipo femenil de fútbol, pues aún quedan tres compromisos en CONADEIP en las categorías Infantil Mayor, Juvenil B e Infantil Menor. Las Leonas de la categoría Juvenil "A" participaron en la ciudad de Monterrey, teniendo como sede el Liceo de Monterrey. Ganaron todos sus encuentros, en el primero vencieron 6 goles a 0 al Instituto Lux; en el segundo vencieron a Sec. Tec. Laguna y al C. Andersen 5 goles por 1. Este domingo vencieron por la vía de penales al Colegio Once de México, cerrando el marcador en un cardiaco 7 a 6. En el tiempo reglamentario los equipos femeniles de la categoría Juvenil A quedaron empatados a cero. Paulina Peña fue la jugadora más valiosa del certamen al sumar la mayor cantidad de goles.

Además, el instituto obtuvo el tercer lugar nacional con el equipo de voleibol femenil, quienes se enfrentaron al colegio Lux de León, Guanajuato, siendo el marcador final por 3 set a 1. El equipo de fútbol varonil, fue acreedor al cuarto lugar, después de un juego reñido con la escuela Pachuca; los leones entregaron su mayor esfuerzo en la cancha.

Los equipos representativos de Basquetbol femenil y varonil, se quedaron cerca de su pase a las semifinales, luego de su aguerrida participación con los demás equipos.