Lanzan la playera oficial para carrera

Los alumnos del Colegio Josefino de Lerdo, portaron las playeras oficiales de la competencia a celebrarse el último domingo de marzo, por las principales arterias viales de Ciudad Jardín. (Fotografía de Jesús Galindo López)

En el marco del Talent Show con alumnos de todos los grados, el Colegio Josefino de Ciudad Jardín, presentó la playera oficial para los participantes en la tercera edición de la Carrera Atlética 5 K.

Fueron los propios alumnos, quienes presentaron los dos distintos diseños que se emplearán para la prueba del próximo domingo 26 de marzo en punto de las 8:00 horas. Previamente modelaron los diseños de la primera edición (2015) y de la segunda (2016).

Y es que el comité organizador de la competencia, solicitó a los atletas y comunidad en general que tomarán parte, el inscribirse en la propia institución educativa, para poderse medir la playera para la talla, además de seleccionar el modelo.

Se espera una asistencia de 800 atletas en todas sus categorías, donde la salida y la META, será en el Colegio Josefino, ubicado frente al Parque Victoria de Lerdo, donde se tendrá un recorrido por las Calles Coronado y Chihuahua, así como por el Bulevar Miguel Alemán, con retorno a la altura de la Unidad Deportiva Francisco Sarabia de Ciudad Lerdo.

Las categorías en varonil y femenil, serán la Juvenil (hasta 19 años), Libre (20-39), Master (40-49), Veteranos (50-59) y Veteranos Plus (60 años y más), además de Padres de Familia (cualquier edad) y Alumnos del Colegio Josefino.

Respecto a las categorías infantiles, estarán disponibles la de 5 años y menores (50 metros), 6-7 años (100 metros), 8-9 años (200 metros), 10-11 años (400 metros) y 12-14 años (800 metros).

El costo de inscripción será de 200 pesos por persona, tanto para las categorías de 5 K como para las infantiles. Los registros también se llevan a cabo en las Tiendas Innova Sport y con "Yayo" en el Bosque.

Una playera dry fit, medalla, número oficial, préstamo de chip electrónico, certificado de tiempo, ingresar a la rifa y kit de recuperación es lo que incluye el paquete del corredor.

Carlos Urquidi Galaz e Isabel Vélez Hernández, la flamante campeona actual del Maratón Internacional Lala, se proclamaron monarcas en la segunda edición el año pasado.

Urquidi cruzó la meta con registro de 15 minutos y 22 segundos, escoltado muy de cerca por Ramón González Ibarra (15:27) y Adán Núñez Macías (15:42), quien se llevó la categoría Juvenil. Daniel Ortiz, fue el tercero en la Libre.

En la rama femenil, Vélez cruzó la meta en 17 minutos y 15 segundos, dejando en el segundo puesto a la corredora de origen zacatecano, Estela Hernández Escalante (17:24) y en el tercero a Socorro Olivares Medina (18:45). Ellas también ocuparon el podium en la categoría Libre, para participantes entre 20 y 39 años de edad.

Escrito en: CARRERAS carreras Torreón