Maratón Lala

Premian a los mejores laguneros y a las porras

Realizaron sorteo de los autos último modelo

Las atletas más rápidas de la Comarca Lagunera, recibieron su merecido premio por su esfuerzo. (Jesús Galindo)

Cerrojazo oficial a la edición XXIX del Maratón Internacional Lala. Ayer, fueron premiados los mejores corredores laguneros de la justa, así como las porras que apoyaron a más de 5 mil 200 atletas.

La ceremonia se verificó en el Museo Regional de La Laguna, al interior del Bosque Venustiano Carranza, donde también se celebró el sorteo de los dos automóviles último modelo entre los participantes.

En cuanto a los mejores laguneros, se premió a los 5 primeros de cada rama que no hayan ganado premios en la modalidad de triunfadores generales ni tampoco por edad.

El premio fue en monedero electrónico en una tienda departamental de la región mientras que el monarca en varonil y la campeona en femenil, se hicieron acreedores a una corona bañada en plata, obra del maestro Jaime Maldonado.

Cristian Zamora de Ciudad Lerdo fue el ganador en los hombres con un tiempo de 2 horas, 35 minutos y 50 segundos, dejando en el segundo puesto a Jaime Ortiz Ocón (2h42:50), en la tercera posición a Marcos Alberto Sánchez Moreno (2h50:22), en la cuarta a Julián Carrillo Reyes (2h52:43)y en el quinto peldaño a Antonio Salas García (2h55:16).

En la rama femenil, Sandra Sosa Carrillo (3h28:39) se proclamó ganadora de la categoría. Fernanda Arguijo (3h30:47) fue la subcampeona, quedándose con el tercer puesto María Magdalena García Pérez (3h33:01), con el cuarto Hillary Velázquez Ortega (3h36:28) y con el quinto Ana Citlalli González Asencio con 3 horas, 37 minutos y 44 segundos.

Los afortunados ganadores de los autos fueron Blanca Estela García Santelices (5h05:10) de Torreón por parte de los corredores laguneros, quien corrió en la categoría 45-49 años femenil, mientras que por los foráneos fue Víctor Mario Villarreal Gloria (5h40:44) de Nuevo Laredo, Tamaulipas y de 33 años de edad.