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Canirac Laguna tiene nuevo presidente

TRAS UN PROCESO CONTROVERTIDO CARLOS FINCK BUSCA EL DIÁLOGO

Liderazgo. El nuevo presidente de la Canirac Laguna, presentó la documentación y explicó la razón por la que no se hicieron votaciones.

Liderazgo. El nuevo presidente de la Canirac Laguna, presentó la documentación y explicó la razón por la que no se hicieron votaciones.

VIRGINIA HERNÁNDEZ

Luego de muchos dimes y diretes, Canirac Nacional pone fin a las especulaciones y designa a Carlos Finck Salcido como representante de la delegación municipal de Canirac en Torreón, Coahuila, para el período de febrero de 2017 a enero de 2018.

La nueva administración que entra en funciones a partir de hoy aclaró que buscará un diálogo con los socios y con la otra planilla que buscaba representar Canirac Laguna, indicando que no quieren divisiones, sino la unión de un gremio que se encuentra en su mejor momento.

En rueda de prensa y acompañado de los miembros de su planilla denominada Unión de Restauranteros de La Laguna y de otros restauranteros de la región, Carlos Finck Salcido explicó ante los medios todo el proceso que se tuvo para ser elegido como representante de Canriac Laguna.

Explicó que los hechos se dieron desde septiembre de 2016 cuando se les invitó a formar parte de una planilla por parte de otro grupo de empresarios socios de Canirac Laguna hasta este 23 de febrero de 2017.

Aclaró que no se van a llevar a cabo votaciones debido a que las fechas para hacerlo el 15 y 30 de enero 2017, o hasta el 15 febrero vencieron debido a que la pasada administración no presentó la documentación requerida para citar a Asamblea General Ordinaria, momento en que serían presentadas la planilla o planillas para su votación.

Por ello, Finck Salcido será ahora el representante de Canirac Laguna debido a que cumplió con el perfil de los tres candidatos que presentaron su intención de representar la cámara.

Dicho esto, explicó ampliamente los problemas que se tuvo con el expresidente Antonio Márquez para obtener desde los requisitos para conformar una planilla hasta el hecho de que no se convocara en un medio de mayor circulación la convocatoria para la asamblea, así como también que Canirac nacional tuviera que intervenir desde finales de enero de 2017, indicándole al ahora expresidente de Canirac que ya no tenía facultades de convocar a reuniones ordinarias y extraordinarias, y que de hacerlo no tendría validez legal y podría sufrir sanciones de acuerdo a los estatutos y ley de cámara.

Aunque el 3 de febrero Finck Salcido fue elegido como comisionado representante de Canirac Laguna de acuerdo a lo informado en la rueda de prensa, Canirac nacional fijó como nueva fecha el 22 de febrero de este año para dar un fallo y anunciar al representante de los restauranteros en La Laguna.

Durante la rueda de prensa también hablaron Iván Jalife y Juan Habib para exponer el sentir de los restauranteros emprendedores, los cuales traen sangre nueva al sector junto con la experiencia de otros socios que dicen buscan impulsar la ciudad más que sus negocios propios.

También indicaron que de los 150 socios activos cuentan con 84 cartas firmadas por socios a favor de esta planilla.

Finck Salcido dijo durante su explicación que agradece a Antonio Márquez por la labor hecha, sobre todo porque tomó las riendas de la cámara en momentos en que nadie quería ese puesto y en tiempos en donde la inseguridad tocó sus niveles más altos.

A la espera que se dé formalmente la entrega-recepción de la administración anterior, adelantaron que dentro del plan de trabajo destaca que en 6 meses desarrollarán el proyecto "A La Laguna se viene a comer BIEN", plan que busca impulsar la promoción de la comida gastronómica dentro y fuera de la zona.

Inyectarán dinamismo

Juan José Habib Díaz Flores, representante del restaurante El Chamuco, dijo que la Unión de Restauranteros de La Laguna es una planilla integrada por 18 personas, tanto de jóvenes y personas con experiencia.

Indicó que la meta que tienen es inyectar de un mayor dinamismo y emprendedurismo que se trae dentro del sector con el crecimiento explosivo del gremio de restauranteros, con la apertura de negocios e impactarlos en la cámara. Animándolos a regresar y se afilien y los que ya están invitarlos a trabajar de manera conjunta.

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Escrito en: Canirac

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