Santos rescata un punto

El portero Jonathan Orozco vio dos festejos de los cruzazulinos. (Jesús Galindo)

Con un Corona repleto de aficionados, Santos Laguna y Cruz Azul igualaron 2-2 en un trepidante partido celebrado anoche y que cerró la sexta fecha del Clausura 2017.

Si bien los Guerreros se mantienen invictos en la Liga MX, dejaron ir dos valiosos puntos en la campaña, frenando además su paso perfecto en casa.

La Máquina Celeste se plantó con personalidad en la Comarca, complicando el accionar del local, que resintió la presencia en el banquillo del "Chepo" de la Torre, quien cumplió el primero de dos partidos que tiene de suspensión.

Un inquietante Martín Rodríguez fue el primero en avisar por los cementeros, seguido de Peñalba, con tiros que pasaron cerca de la cabaña de Jonathan Orozco.

La respuesta vino por conducto de Djaniny. El africano estuvo cerca de marcar, pero tras quitarse a Corona, no pudo impactar el esférico ni retrasarlo a Osvaldito Martínez, quien estaba listo para jalar del gatillo.

Vino la apertura en el marcador por parte de los locales, pero los capitalinos igualaron sin que los aficionados albiverdes, pudieran saborear la primera anotación de los Guerreros.

Pero la insistencia santista no cesó. El "Cabecita" Rodríguez estuvo muy cerca de anotar, pero Jesús Corona alcanzó a tapar la intentona del uruguayo, quien se había perfilado de gran forma.

En sector defensivo, el seleccionado nacional Néstor Araujo, se lanzaba de forma espectacular como kamikaze, logrando el objetivo que los celestes no pudieran disparar a placer.

El medio tiempo llegó en un juego que había tenido emociones en ambas porterías. Pero la visita se adelantó en jugada a balón parado, pero los verdiblancos tuvieron las agallas para igualar el marcador.

Furch apareció en el área rival, pero Corona estuvo atento para contener con notorio lance sobre su costado derecho.

Aparecieron los movimientos de los técnicos, en donde más que hacer daño, fueron situaciones tácticas en donde se neutralizaron, sin que se bajara de intensidad en jugadas de ida y vuelta.

Rodríguez la tuvo por la Máquina, pero Jona estuvo atento para atajar el remate a boca de jarro, ganándose los aplausos de los aficionados santistas.

Por deseos y entrega de ambas escuadras, el juego siguió en su recta final. Los locales tuvieron jugadas a balón parado, que no fueron aprovechadas, diluyéndose la ocasión de poder quedarse con el triunfo.

El Dato

Los Guerreros se ubicaron sextos en la clasificación general y en la próxima fecha, visitarán en el Bajío al León.

28,866

AFICIONADOS

Asistieron ayer al partido entre Santos Laguna y Cruz Azul, en el estadio Corona.

Goles

→ 1-0 (Minuto 24) Tiro de esquina en la que Cauteruccio cometió una clara falta dentro del área tanto arriba como abajo a Jonathan Rodríguez. El "Cabecita" fue el encargado de cobrar y marcar.

→ 1-1 (Minuto 26) Tiro libre de Ángel Mena, abriéndose la barrera santista para que el balón se introduzca en el ángulo del arco lagunero.

→ 1-2 (Minuto 53) Tiro de esquina que alcanza a conectar con la cabeza Peñalba, cerrando la pinza Rodríguez frente a las narices de Orozco, para mandar guardar la pelota.

→ 2-2 (Minuto 57) Jugada que tejen los albiverdes, quedándole la de gajos al "Cabecita", quien de espaldas al marco cede a Djaniny, quien la coloca fuera del alcance del arquero cementero.

Jonathan Rodríguez marcó el primer gol de los Guerreros de penal. (Ramón Sotomayor)

Escrito en: Clausura 2017