Clausura 2017

Guerreros dejaron escapar la victoria

Alcanzan al Santos en el tiempo de compensación

Julio Furch anotó su primer gol defendiendo los colores del Santos Laguna, ayer en el partido ante Chivas. (Fotografía de EFE)

Un agónico gol de Rodolfo Pizarro en el tiempo de descuento impidió el triunfo de los Guerreros en la Perla Tapatía, quienes tuvieron que conformarse con el empate 1-1 ante el Rebaño Sagrado en el Estadio Chivas.

Santos Laguna aguantó el último cuarto de hora con un hombre menos, tras la imprudente entrada de Diego de Buen, que se fue expulsado con apenas 6 minutos en la cancha, y estuvo cerca de quedarse con los tres puntos y de paso, ubicarse en solitario en el sublíderato del Clausura 2017.

Julio Furch se había estrenado con la albiverde con el sello santista, en jugada a balón parado, apenas iniciado la parte complementaria.

En los primeros minutos de juego, el Guadalajara tuvo en el lagunero, "La Chofis" López, a su elemento más peligroso, pero le faltó más entendimiento con sus compañeros, para abrir el marcador.

Djaniny por derecha y el "Cabecita" Rodríguez por izquierda, insistieron por los de la Comarca. En la media cancha, Rivas, Sandoval y Osvaldito, buscaban tejer las jugadas y generar peligro.

La posesión de la pelota pasó a los verdiblancos con el transcurrir de los minutos. Djaniny probó a Cota y el cancerbero tapatío reaccionó de buena forma, mientras que Furch, se perdía un cabezazo claro en un corner.

El juego comenzó con emociones y en un ir y venir en ambas porterías. Jona Orozco evitó un gol olímpico de "La Chofis", mientras que Alan Pulido, buscó adornarse en un remate que no pudo conectar de buena forma.

Orbelín Pineda casi anota, pero su obús pasó a poca distancia del poste derecho del cancerbero santista. La reacción por los del "Chepo" fue con Jonathan Rodríguez y Gael Sandoval, pero en ambos casos tanto la zaga como el arquero de Chivas, desviaron a tiro de esquina.

Antes de irse al descanso, Orozco se vistió de héroe con doble atajada a quemarropa. Primero atajó un disparo de Zaldívar y luego de Pizarro, quedándole el balón a "La Chofis", quien la reventó en el larguero.

Para el complemento, los Guerreros se plantaron mejor en la cancha y antes de irse adelante en el marcador, avisaron por conducto del charrúa Rodríguez y con cabezazo de Araujo que fue directo a las manos de Cota.

Con la desventaja en el marcador, Almeyda hizo ingresar al "Conejito" Brizuela y a Carlos Fierro, intentando refrescar el ataque rojiblanco.

Jorge Sánchez tuvo una oportuna barrida para evitar el empate, en tanto que Rivas, voló su disparo en un rechace en los linderos del área tapatía, que pudo aumentar la ventaja lagunera.

El "Pelado" quemó su último cambio y entró el "Avión" Calderón. La respuesta fue del "Chepo" con De Buen en lugar de Osvaldito Martínez, pero el espigado mediocampista, poco estuvo en el terreno de juego.

La expulsión del medio escudo santista, obligó a De la Torre, a hacer ingresar al "Chatón" Enríquez, en lugar de Tavares. Minutos después, Benjamín Galindo con la expulsión del "Chepo", mandó a la cancha a Abella en lugar del "Cabecita".

En ambos casos el indicado para salir era Furch, pero el cuerpo técnico albiverde dejó mantener al argentino en solitario en el ataque, para ganar un balón aéreo.

El Rebaño insistió hasta el último momento y encontró su recompensa, quedándole un amargo sabor a los Guerreros, que tendrán una larga semana de preparación, para recibir el próximo domingo en el Corona al Cruz Azul.