México y Guatemala están empatados

El equipo mexicano de Copa Davis se encuentra igualado a un triunfo con su similar de Guatemala. Hoy se llevará a cabo el partido de dobles, mientras que mañana se jugarán los otros dos juegos de singles. (EFE)

El tenista Manuel Sánchez emparejó el marcador por México, tras vencer a su similar, el guatemalteco Christopher Díaz Figueroa, en tres sets de 6-2, 6-2 y 7-6 (7-2) en la Copa Davis.

El duelo se llevó a cabo en la Federación Nacional de Tenis de Campo en Guatemala y en dos horas con 14 minutos, el mexicano resolvió contundentemente los dos primeros parciales, conectó tres tiros inalcanzables y cuatro quiebres.

El tercer set definitivo fue el más largo, se extendió hasta la muerte súbita. El guatemalteco apretó y por poco se juega la cuarta manga, pero de nueva cuenta acertó un tiro ace, dos rompimientos, además fue mejor que su contendiente en sus segundos servicios.

Sánchez levantó a la selección mexicana con su victoria en segundo juego correspondiente a la primera ronda del Grupo II de la Zona Americana; su compañero Luis Patiño, unas horas antes, perdió contra el chapín Wilfredo González.

Este sábado, Patiño y Sánchez como pareja disputarán el tercer partido de la serie de cinco frente a González y Díaz. En caso de vencer a los guatemaltecos estarían más cerca de la segunda ronda, donde podrían medirse ante Barbados o Paraguay.

La Copa Davis arrancó con la derrota del tenista mexicano Luis Patiño ante el guatemalteco Wilfredo González en tres parciales de 6-4, 6-2 y 6-4, duelo correspondiente a la primera ronda del Grupo II de la Zona Americana.

La capacidad del primer servicio por parte de González permitió abrirse camino para llevarse el primer punto de su selección, se enfrentó a un jugador de su misma edad, pero a quien en experiencia lo rebasa por seis años.

El anfitrión concretó 10 tiros aces en todo el encuentro, dos en el primero por cuatro del segundo y otros cuatro para cerrar, mientras que el mexicano apretó por momentos, sin embargo, cayó sin la oportunidad de extenderse al cuarto set.

Escrito en: Copa Davis