A puro 'cabezazo'

Defensas santistas dan segundo triunfo en casa a los Guerreros en sendos remates; ya son terceros

Los Guerreros fueron efectivos y con sendos testarazos de sus zagueros centrales Néstor Araujo y Carlos Izquierdoz, vencieron anoche 2-0 a la Franja en un "patriótico" Estadio Corona.

De nueva cuenta, los defensores albiverdes dieron la cara por la ofensiva del "Chepo", que sigue en su letargo y que pudo reivindicarse ante una frágil escuadra poblana, aunque la pólvora mojada ya es una constante.

Santos, que sigue invicto en el Clausura 2017, pudo haber conseguido una abultada victoria, pero el "Cabecita" Rodríguez y Furch fallaron claras opciones y volvieron a irse en blanco.

En los primeros instantes del encuentro, fueron los laguneros los primeros en avisar. El "Cali" Izquierdoz se levantó solo en el área visitante, pero su remate de cabeza fue al centro y a la humanidad de Campestrini, quien con reflejos felinos rechazó.

El acoso verdiblanco era incesante, con muchas aproximaciones al arco del Puebla, pero sin la contundencia necesaria. Tavares dejó en un mano a mano al "Cabecita" con el arquero rival, quien volvió a salir airoso al rechazar el disparo del charrúa.

Tocó turno al argentino Furch, quien se desmarcó y quedó solo en el área chica, pero el artillero pampero remató desviado con la testa, perdiéndose la ocasión más clara del encuentro.

La tibia respuesta de la escuadra al mando de Valiño, fue con un tiro lejano de Cristian Esparza que se fue muy desviado. En contraparte, Tavares se abrió el espacio, pero la pelota fue a parar directo a las manos de Campestrini.

Fue el gol de los Guerreros, el que despertó a los Ejecutivos, quienes llegaron con más intensidad, pero se encontraron a un Jonathan Orozco inspirado, que respondió cuando fue exigido.

Primero Jona, rechazó un cabezazo de Alexis Canelo, mientras que Furch casi contribuye con un autogol, al tratar de desviar con la cabeza un centro, el cual pegó en el poste.

Canelo tuvo sus chances para marcar su cuarto tanto de la campaña, pero Orozco respondió y contuvo los embates del sudamericano en par de ocasiones.

El "Charal" Orrantio intentó sorprender, mientras que Djaniny mantenía ocupada a los defensores visitantes con sus escapadas a velocidad y remates de media distancia.

Ya en el complemento, los laguneros fueron más insistentes, con la ambición de poder ampliar el marcador. El "Cabecita" estuvo cerca, pero primero mandó por encima del travesaño su remate y luego Campestrini estuvo atento para contener la de gajos.

En contraparte, el exsantista Paco Torres, fue el más activo por la Franja. El volante casi empata los cartones con un disparo de larga distancia que finalmente se abrió del arco local y después, se encontró en el área con la figura de Orozco, que contuvo su obús de zurda.

Previo al gol que sentenció el marcador, Izquierdoz estuvo cerca de anotar por la misma vía, pero su cabezazo se fue por un lado de la portería poblana, ante la lamentación de los aficionados.

Con el triunfo, los Guerreros llegaron a 8 puntos en la campaña y son terceros en la tabla general, solamente una unidad detrás de los líderes del certamen, Xolos de Tijuana y Pumas UNAM.

El próximo domingo y sin actividad de la Copa MX de por medio, visitarán en la Perla Tapatía a las Chivas Rayadas del Guadalajara, en un partido especial para el "Chepo" y el Rebaño Sagrado, ya que precisamente De la Torre fue el último técnico que los hizo campeones, hace más de una década, en el Apertura 2006.

El dato

Al minuto 61 de tiempo corrido, la banda de música del Instituto Gómez Palacio, entonó las letras del Himno Nacional, el cual fue entonado de pie por la mayoría de los asistentes.

Goles

→ 1-0 (Minuto 24) Gael castiga con córner por sector izquierdo, en el que Araujo se anticipa a la marca para anidar el balón al fondo de las redes.

→ 2-0 (Minuto 82) Tiro de esquina cobrado por Sandoval, el cual remata casi con la cara Izquierdoz, para vencer a Campestrini.

Néstor Araujo volvió a marcar por los Guerreros. (Ramón Sotomayor)

“Cabecita” trae la pólvora mojada en los últimos partidos. (Jesús Galindo)