Carlos Vela anota en la victoria de Real Sociedad

Carlos Vela (d) celebra luego de anotar el segundo tanto de la Real Sociedad en la victoria 3-1 sobre Villarreal en la Copa del Rey. (EFE)

Real Sociedad, del mexicano Carlos Vela, sacó ventaja en la ida de los octavos de final de la Copa del Rey al vencer al Villarreal, de Jonathan dos Santos, por marcador de 3-1.

Al minuto 17 el atacante Willian José se posicionó en el área mano a mano con el arquero rival para vencerlo y colocar el 1-0 en favor de los de San Sebastián, luego de un error defensivo de los visitantes.

Las desatenciones en la última zona del "Submarino Amarillo" continuaron y al 33 Carlos Vela aprovechó un grave error para anotar el segundo tanto en favor de los "Txuri-Urdin".

En la parte complementaria y con la dolorosa desventaja en la pizarra el cuadro visitante asumió la posesión del balón, sin embargo no logró generar acciones de verdadero peligro en el área contraria.

Por su parte, Real Sociedad logró aumentar su ventaja al minuto 72 gracias al gol de Mikel Oyarzabal, quien después de un potente disparo de pierna derecha mandó el esférico al fondo del arco.

El Villarreal, cinco minutos más tarde, tomó un respiro después del tanto del mediocampista Manu Trigueros, quien vio al arquero local mal colocado y de larga distancia acortó distancias 3-1 para el partido de vuelta.

Carlos Vela fue titular y además del gol cumplió con una buena actuación, hasta que fue sustituido al minuto 62.

Por su parte Jonathan Dos Santos también saltó al campo en el 11 inicial y tuvo una discreta participación, para luego salir de cambio al 76.

Escrito en: Real Sociedad Carlos Vela