Spurs vence sin problemas a Chicago

Spurs derrotó sin problemas 119-100 a Bulls, llegó a siete triunfos en los últimos ocho partidos. (EFE)

La combinación de LaMarcus Aldridge y Kawhi Leonard permitió a los Spurs conseguir una cómoda victoria por 119-100 ante los Bulls de Chicago.

Aldridge brilló en su faceta encestadora al conseguir 33 puntos, incluidos los 26 de la primera parte, en la que anotó los 11 tiros de campo seguidos que hizo y falló al duodécimo, además de capturar nueve rebotes.

Leonard siguió en su línea de jugador líder y el más completo del equipo al aportar doble-doble de 25 puntos, 10 rebotes y cuatro asistencias.

Ambos jugadores se combinaron para 22 canastas en 34 tiros de campo. Aldridge dominó el juego dentro de la pintura, y Leonard, que también lo hizo desde fuera del perímetro al conseguir tres triples.

El base francés Tony Parker, que mejoró su eficacia frente a la canasta, especialmente en el cuarto período, acabó con 13 puntos y ocho asistencias, que lo dejaron líder del equipo en esa faceta del juego.

Parker logró nueve puntos en el cuarto período y los Spurs mejoraron a 9-4 la marca en los partidos disputados en su campo del AT&T Center después de haber perdido tres de los cuatro primeros que jugaron de locales al inicio de la temporada, donde la pasada sólo perdieron uno.

El escolta Dwyane Wade con 24 puntos, incluidos 10 en el último cuarto, fue el líder del ataque de los Bulls (14-16), que siguen sin consolidar su juego como equipo.

Wade consiguió superar la barrera de los 300 puntos en partidos de Navidad al tener ahora 301, los mismos que su excompañero de equipo con los Heat de Miami, LeBron James.

El escolta Jimmy Butler llegó a los 19 puntos y fue el segundo máximo encestador de una lista de cinco jugadores que tuvieron números de dos dígitos.

Los Bulls lucharon para remontar una desventaja de 20 tantos en la primera parte para conseguir estar arriba tres puntos a la mitad del tercer período, pero no pudieron mantener la misma presión ofensiva ni controlar el ataque consistente de los Spurs.

Escrito en: Spurs bulls