Deportes París 2024 Liga MX Selección Mexicana Santos Laguna Serie del Rey

TA2016

No se levanta

Santos Laguna deja escapar el triunfo en el último minuto y ya son cinco partidos sin ganar

Misma historia para Santos Laguna en la campaña. Anoche no supieron aguantar el marcador y fueron igualados 2-2 en el descuento por los Rojinegros del Atlas.

Agónico empate en el Corona que deja un sabor amargo para los Guerreros y sus fieles aficionados, a quienes prácticamente en la última jugada del partido, los tapatíos les quitaron el triunfo.

De nueva cuenta, la falta de contundencia fue factor para que los goles albiverdes cayeran en jugadas a balón parado en sendos cabezazos de su capitán, Carlos Izquierdoz.

El primero en avisar al arco visitante, fue Jonathan Rodríguez, quien mandó su disparo directo a las manos de Ustari. El mismo "Cabecita", desbordó y puso un servicio en bandeja de plata a la llegada de Tavares, pero el africano voló su remate

De nueva cuenta el artillero charrúa, pero no pudo perforar la meta tapatía, al igual que Gael Sandoval, quien llegó con peligro, aunque le faltó más precisión a la hora de jalar el gatillo.

Cuando más insistían los locales, los Zorros tejieron una buena jugada que concluyó con la de gajos en las piolas, cortándoles de tajo el ánimo a los pupilos del "Chepo" de la Torre y sus aficionados, que en buen número, se dieron cita al TSM.

Pero el "Cali" apareció en un tiro de esquina y empató el juego, para que los jugadores se fueran a refrescar a los vestidores y replantearse su respectivo accionar en el terreno de juego.

Los albiverdes, que vistieron en color rosa y blanco, tomaron la delantera con la misma fórmula y hasta pudieron ampliar el marcador, pero el tiro del "Cabecita", pasó muy cerca del poste de Ustari.

Molina y Rivas, contenían y cortaban los embates atlistas, quienes se lanzaron con diferentes variantes en busca del empate.

Arreola en lance de "palomita" y luego ganándole un salto a Marchesín, estuvo cerca de marcar para la causa tapatía, pero el balón no ingresó en el arco lagunero.

El "Profe" Cruz mandó a gente de refresco al campo como Rivera, Álvarez y Caballero, cambios que finalmente le dieron resultados para conseguir la igualada, aunque siguen sin ganar fuera del Jalisco en la campaña.

Por los Guerreros, Hinestroza entró como relevo y tuvo leves destellos, como el primer balón que tocó y se impactó en la horquilla. Cambio de banda con Sandoval y poco a poco, su presencia fue inadvertida.

Los laguneros pudieron hacer más daño, pero en el cobro de faltas, optaron por conservar la pelota en lugar de mandar centros peligrosos que tanto hicieron mella en la zaga rojinegra,

Con el insípido empate, Santos llegó a 10 puntos y se mantiene en la penúltima posición de la clasificación. En la próxima jornada, visitarán en el Estadio Aztecas, a las Águilas del América.

Goles

→ 0-1 (Minuto 37) Gran jugada de Garnica, quien por sector izquierdo se quita la marca de varios zagueros albiverdes, para ceder a la llegada Cándido Ramírez, para que el surgido en la cantera santista, doblegue a Marchesín.

→ 1-1 (Minuto 43) Tiro de esquina cobrado por Sandoval, para la llegada del capitán Izquierdoz, quien con sólido frentazo la pone al fondo de las redes.

→ 2-1 (Minuto 51) Córner para la causa santista que castiga Gael, midiendo el centro el "Cali", quien de nueva cuenta con la cabeza vence a Ustari.

→ 2-2 (Minuto 90+2) Cobro de una falta por Daniel Álvarez en el último suspiro del duelo, donde se había incorporado el guardameta visitante, para que Edson Rivera se levante y empuje con la testa.

Escrito en: jornada 14