Deportes Santos Laguna NBA Algodoneros del Unión Laguna Juegos Nacionales Conade 2024 Campeonato Nacional Amateur de Motocross

Lagunero se luce en centroamericano máster de atletismo

El torreonense se colgó 5 medallas, 2 de ellas de oro. (ESPECIAL)

AARÓN ARGUIJO GAMIOCHIPI

Un excelente papel realizó el atleta lagunero Raúl Iván López Flores dentro del Campeonato Centroamericano de Atletismo Categoría Máster, que recién terminó en San Salvador, El Salvador, donde el torreonense se colgó 5 medallas, 2 de ellas de oro.

El estadio Jorge “Mágico” González fue la sede de este campeonato en el que se reunieron los mejores atletas de Centroamérica en la categoría Máster, para mayores de 30 años de edad, mostrando un excelente nivel competitivo al entrar en acción países como Bahamas y Jamaica, lugares que por excelencia forman grandes atletas. La primera satisfacción para Raúl Iván, quien es instructor en la escuela de pista y campo de la Unidad Deportiva Torreón, llegó en la prueba de Salto de Longitud, en la que se agenció la medalla de oro internacional y logró que se entonara el glorioso Himno Nacional Mexicano en los juegos por primera vez.

Posteriormente, ganó la medalla de plata en la prueba reina del atletismo, los 100 metros planos, logrando un registro de 11.09 segundos, sólo por detrás de un corredor nativo de Costa Rica, quien ganó el oro con tiempo de 10.91, mientras que el tercer puesto fue para un deportista panameño. López entró en acción también en la prueba de relevos 4 por 100, donde hizo equipo con Cristian Castillo, Luis Fernando González y Fernando Robles. Los mexicanos ganaron la prueba claramente para adjudicarse el oro con tiempo de 43.98, tiempo que además significó romper el récord Centroamericano Máster.

Junto al mismo equipo mexicano, el lagunero tomó parte de prueba de relevos 4 por 400, en la que los aztecas lograron quedarse con la medalla de bronce internacional, demostrando la calidad de atletas con los que cuenta México en la categoría Máster. Finalmente, López participó en los 200 metros planos, donde también tuvo éxito y se colgó la medalla de plata, culminando su extraordinaria actuación en este torneo, preámbulo a los Juegos Olímpicos de categoría Máster, que se celebrarán del 21 al 30 de abril de 2017 en Auckland, Nueva Zelanda.

Escrito en: Raúl Iván López