Santos, sin pies ni cabeza, cae goleado en Pachuca

Santos Laguna continúa en el penúltimo lugar de la clasificación. (Jam Media)

Tuzos de Pachuca goleó 3-0 como local a Santos Laguna, que sigue sin ganar como visitante y está metido en una profunda crisis en el Apertura 2016.

En los primeros minutos de acción, Pachuca dominó el encuentro y pronto tuvo su primera ocasión de peligro. Víctor Guzmán sacó un disparo de fuera del área que pasó cerca del ángulo superior derecho de la portería de Agustín Marchesín.

Santos tuvo su primer acercamiento a la portería del “Conejo” Pérez cuando al minuto 13, Jesús Molina sacó un tiro que pasó muy desviado del arco tuzo.

Pachuca se puso al frente en el marcador al minuto 18, luego de que Hirving Lozano sacó un buen centro por la banda izquierda, Juan Caicedo no pudo desviar la pelota y Franco Jara remató de cabeza en el área chica para poner al frente a la escuadra local.

Cerca de la primera media hora de juego, y tras la elaboración de una buena jugada, el balón le quedó a Hirving Lozano, quien dentro del área por el lado izquierdo sacó un disparo desviado de la meta santista.

Santos Laguna finalizó los primeros 45 minutos sin ningún disparo al arco de Óscar Pérez.

Pachuca inició con todo la segunda mitad, al minuto 4, Hirving Lozano sacó un centro que remató Franco Jara, pero “Marche” estuvo atento para desviar el esférico.

Al minuto 52, “Chepo” de la Torre mandó al campo a Jonathan Rodríguez por Bryan Rabello. Un minuto más tarde, Santos se quedó cerca de empatar el marcador luego que en un tiro de esquina, Juan Caicedo peinó el balón y la “Rata” Bravo estuvo muy cerca de rematar dentro del área chica.

Los hidalguenses ampliaron la ventaja al minuto 55, cuando Franco Jara remató a la perfección un centro por derecha de Raúl López.

Los Guerreros estuvieron cerca de acercarse al minuto 56 luego de que Gael Sandoval mandó una diagonal retrasada que Martín Bravo remató a puerta, sin embargo, el defensa Omar González desvió el balón, cuando el “Conejo” Pérez parecía que no podría atajar el disparo.

Dos minutos más tarde, Carlos Izquierdoz quiso salir con balón dominado, sin embargo perdió el esférico. Lozano quedó solo tras un pase filtrado y fue arrollado por el colombiano Juan Caicedo cuando estaba a punto de fusilar a Marchesín, para que Roberto García Orozco marcara el penal y sacara la tarjeta roja al defensor. Hirving Lozano fue el encargado de cobrar y lo hizo de forma rasa, colocando el balón al poste izquierdo de Marchesín, quien alcanzó a desviar la pelota pero no fue suficiente para evitar el tercer tanto de los locales.

Tras el tercer gol, el “Chepo” mandó a la cancha a Kristian Álvarez por Martín Bravo para tratar de que Pachuca no hiciera más grande el marcador.

Al minuto 68 Raúl López mandó un disparo de fuera del área que se quedó cerca de convertirse en el cuarto gol de Tuzos.

Pachuca bajó el ritmo y ya no hubieron jugadas de peligro, para que finalizara el partido 3-0.

Con la victoria, Pachuca llegó a 24 puntos y se colocó en el segundo lugar de la clasificación, mientras que Santos Laguna sigue sin exhibir un buen futbol y continúa estancado en el penúltimo lugar de la tabla con apenas 9 unidades de 39 disputadas.

Escrito en: Pachuca