Los participantes definieron el porqué y para qué de los huertos familiares que han instalado con el apoyo económico y el acompañamiento técnico de la Sagarpa. (ESPECIAL)
La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) Región Laguna, realizó a cabo el Taller para Fortalecer las Actividades Productivas de los Pequeños Productores.
Lo anterior para orientar, capacitar y apoyar a las personas interesadas en aumentar su producción, así como alcanzar la seguridad alimentaria de las familias de las zonas rurales.
José Armando García Triana, delegado de Sagarpa en La Laguna de Coahuila y Durango, informó que más de 90 personas se dieron cita en las instalaciones de la dependencia federal para recibir de Lourdes Soria Rivera, coordinadora nacional de capacitación y su equipo de trabajo, las herramientas que les permitirán ser mejores empresarios.
El Taller para Fortalecer las Actividades Productivas de los Pequeños Productores se enfocó al desarrollo del conocimiento y las habilidades, mediante la capacitación, de todos los beneficiarios del componente de Desarrollo Comercial de Agricultura Familiar (DCAF) que impulsa la Sagarpa.
Los participantes definieron el porqué y para qué de los huertos familiares que han instalado con el apoyo económico y el acompañamiento técnico de la Sagarpa.
García Triana dijo que en la Comarca Lagunera los huertos familiares tienen una producción constante de rábanos, acelgas, espinaca, cilantro, cebolla, zanahorias, chile, tomate, los cuales satisfacen el autoconsumo de las familias del campo e incluso les permiten obtener recursos extras con la comercialización dentro de sus comunidades.