Boca golea con 3 de Darío Benedetto

Darío Benedetto, de Boca en festejo, durante la fecha 4. Boca golea con 3 de Darío Benedetto

Darío Benedetto anotó tres goles y puso el pase para otro en los primeros 24 minutos, para que Boca Juniors goleara 4-1 a Quilmes ayer, en La Bombonera de Buenos Aires por la cuarta fecha del futbol argentino.

Benedetto marcó sus tantos a los 6, 17 y 24 minutos, mientras que Ricardo Centurión anotó a los 22. Hernán Da Campo había puesto el empate parcial a los 12.

Boca llegó a siete puntos para meterse en el grupo de los primeros 10 clasificados.

Nadie imaginaba el extraordinario primer tiempo que brindó Benedetto, quien se destacó claramente en relación a los otros 21 protagonistas, y consiguió el primer gol a través de un tacazo en el área chica.

El segundo fue espectacular. Disparó de derecha desde unos 30 metros al ángulo superior derecho de la portería visitante. En el tercero, asistió con un taco a Centurión que quedó solo. El cuarto arribó tras un centro de Cristian Pavón que el centrodelantero cabeceó a la red.

El gol quilmeño, de Da Campo tras un centro atrás, fue sólo un hiato en el raid fulgurante del 9 boquense.

En el segundo tiempo, Boca se conformó con el 4-1 y se dedicó a cuidar el resultado sin demasiada profundidad ofensiva. Jonathan Silva disparó a un palo en la situación más clara del complemento, a los 80.

En tanto, Defensa y Justicia igualó con River Plate 3-3 en lo que fue quizás el mejor partido del certamen hasta el momento. Por el local marcaron Tomás Pochettino, de penal a los seis minutos, Alexander Barboza a los 30 y Andrés Ríos a los 81.

Para los Millonarios marcaron Mariano Bareiro, en contra a los 16, así como Sebastián Driussi, a los 26 y 63.

Ambos equipos jugaron un encuentro vibrante, cambiante y pleno de acciones de riesgo. River suma ocho puntos y queda a cuatro de la cima.

Talleres y Banfield empataron 0-0 en el Kempes pese a que el equipo albiazul buscó el triunfo con insistencia, en especial en la segunda parte. También hicieron tablas 0-0 Lanús y Aldosivi en el Gran Buenos Aires.

Escrito en: Dario Benedetto Boca Juniors