Exitosa carrera atlética del CRIT Durango

Fue precisamente en las instalaciones del CRIT donde se ubicó la línea de meta. (EL SIGLO DE TORREÓN)

AARÓN ARGUIJO

Un rotundo éxito resultó la tercera edición de la carrera atlética de 1, 5 y 10 kilómetros organizada por el Centro de Rehabilitación Infantil Teletón (CRIT) Durango de Gómez Palacio, celebrada esta mañana bajo un agradable clima en las principales calles de la Comarca Lagunera.

Hillary Velázquez Ortega y Roberto Ramírez Valenzuela fueron los ganadores absolutos dentro de la distancia de 10 kilómetros, mientras que Arturo Gaytán y Mariana Patricia Valdez fueron los monarcas en la categoría de 5K. Además se celebraron carreras infantiles de 1 kilómetro y un maratón de baile fitness, contando con gran aceptación por parte de la comunidad atlética de La Laguna, que agotó los mil quinientos registros disponibles para las carreras atléticas además de los quinientos que se pusieron a disposición para el maratón de baile, que tuvo el Zumba como estilo primordial.

Fue precisamente en las instalaciones del CRIT donde se ubicó la línea de meta, a la que el primero en llegar fue Roberto Ramírez Valenzuela, deteniendo el cronómetro en 38 minutos y 30 segundos, venciendo el esfuerzo de Rodrigo Rendón, quien arribó a la meta apenas 5 segundos más tarde, mientras que Fernando Samaniego (39:24) completó el podio de ganadores. Por las damas, Hillary Velázquez Ortega, con crono de 46 minutos y 50 segundos se agenció el primer lugar absoluto, venciendo a Ernestina García Mireles y a Leticia Lozano Cuéllar.

En la distancia de 5 kilómetros, el campeón absoluto en la rama varonil fue Arturo Gaytán García, quien completó su trayecto en un excelente tiempo de 18 minutos y 4 segundos, llegando por delante de Evaristo García y Jorge Fonseca, segundo y tercer lugar, respectivamente. En la rama femenil, Mariana Patricia Valdez Rodríguez se ciñó la corona de campeona (23:15), superando a Salomé Núñez Mercado y a Daniela Meza Gómez. Los ganadores en la categoría Infantil hasta 14 años, quienes corrieron un kilómetro, fueron Dana Paola Salinas en la rama femenil y Yanakis Guerrero en la varonil.

Escrito en: Deportes La Laguna CARRERAS