Serena avanza a octavos de final

Serena Williams no tuvo problemas para vencer 6-2, 6-1 a Johanna
Larsson. Establece récord de victorias en Grand Slam con 307. (AP)

Serena Williams no tuvo problemas para vencer 6-2, 6-1 a Johanna Larsson. Establece récord de victorias en Grand Slam con 307. (AP)

La marcha triunfal de Serena Williams, cabeza de serie número uno, se mantuvo en el Abierto de Estados Unidos al vencer con facilidad por 6-2 y 6-1 a Johanna Larsson y clasificarse a octavos de final.

El partido en el Arthur Ashe duró 59 minutos en los que la menor de las hermanas Williams dio toda una exhibición con sus golpes potentes desde el fondo de la pista y un saque que nunca tuvo respuesta por parte de Larsson.

La diferencia en el juego entre ambas tenistas quedó reflejada en el marcador, pero sobre todo en la poca exigencia que Williams tuvo durante todo el partido, sin que le tocase hacer ningún esfuerzo extra.

Las estadísticas dejaron a Williams con 24 golpes ganadores y 17 errores no forzados además de seis 'aces' y 2 dobles faltas, comparados a los 5-11 y 0-3, respectivamente, de Larsson, que en la seis participaciones que ha tenido en el Abierto nunca ha logrado alcanzar los octavos de final.

Williams, de 34 años, que busca su séptimo título del Abierto de EE.UU., y el mantener el puesto de número uno cuando concluya el último Grand Slam del año, tendrá como próxima rival a Yaroslava Shvedova que ganó 6-2 y 7-5 a Shuai Zhang.

El duelo entre Serena y Shvedova, de 29 años, que logró el pase por primera vez en su carrera a los octavos del torneo, será el quinto con ventaja de 4-0 para la número uno del mundo, pero desde 2014 no se han enfrentado.

La sexta jornada de la competición femenina dejó las victorias de Simona Halep, quinta cabeza de serie, que venció 6-1, 2-6 y 6-4 a Timea Babos y de Carla Suárez Navarro, que se impuso por 6-4 y 6-3 a Elena Vesnina.

Halep y Suárez Navarro se enfrentarán en octavos.

Escrito en: US Open Serena Williams