Kenia y Zacatecas se llevan la carrera 10K SIMSA

Este domingo se celebró la decimoquinta edición de la carrera 10K Simsa. (JESÚS GALINDO)

De nueva cuenta el dominio keniano en la rama varonil se hizo presente en la Gran Carrera Nacional 10K Grupo SIMSA, en la que Dismas Orwaru Ondimu se proclamó campeón de la decimoquinta edición.

El africano totalizó un tiempo de 31 minutos y 34 segundos, para llevarse el primer puesto, dejando en el segundo puesto de la categoría Elite a su compatriota Richard Kiptanui Chelimo (31:47) y en tercero al zacatecano Diego Borrego (32:50).

En la femenil, la zacatecana Estela Hernández Escalante (36:43) fue la primera en cruzar la línea de meta, escoltada por la local Isabel Vélez (38:08) quien de paso, se llevó el título como mejor corredora lagunera, quedándose con el tercer puesto la keniana Rebecca Jelagat con 39 minutos y 41 segundos.

Durante la ceremonia de premiación, celebrada en el interior del Bosque Venustiano Carranza, se realizó la rifa del automóvil último modelo, entre los atletas que cumplieron con todo el recorrido, resultando afortunado el corredor Carlos Esparza.

Escrito en: 10K Simsa Carreras Atléticas