Río 2016

Triatleta mexicana Claudia Rivas logra noveno lugar histórico

La suma de estas pruebas dieron a la mexicana un tiempo final de 1:58.28 horas para el puesto nueve. (TWITTER)

La mexicana Claudia Rivas finalizó en un histórico noveno lugar en el triatlón de los Juegos Olímpicos de Río 2016, donde la ganadora fue la estadunidense Gwen Jorgesen, quien repuntó posiciones en la tercera y última prueba.

Rivas marcó un tiempo de 19.05 minutos en la natación para ocupar el puesto siete y con ello tener una ventaja en el ciclismo, prueba en la cual se mantuvo en el grupo principal hasta la final de la misma, y demostró su trabajo realizado.

Al final de los 38.4 kilómetros, la jalisciense se colocó en el puesto 15 con un tiempo de 1:21.30 horas en la prueba de ciclismo, y con ello en la carrera, dispuso de su energía para ascender posiciones y aunque no pudo subir más que un solo puesto al terminar el 14.

La suma de estas pruebas dieron a la mexicana un tiempo final de 1:58.28 horas para el puesto nueve, que para ser la primer mujer en esta competencia en Juegos Olímpicos representa un punto extra para la disciplina en México.

Mientras que Cecilia Pérez se ubicó en la casilla 33 luego de detener el crono en 19:10 minutos para un puesto 15, en la bicicleta fue 36 con 1:24.44 horas, y finalizó con 2:02.47 para quedar en el sitio 33.

La medalla de oro quedó en poder de la estadunidense Gwen Jorgensen con tiempo de 1:56.16, seguida de la suiza Nicola Spirig Hug con 1:56.56 y de la británica Vicky Holland con 1:57.01.

Esta disciplina hizo su debut en el programa olímpico de Sídney 2000; sin embargo, en aquella ocasión, México no tuvo embajadores.

Luego en Atenas 2004, asistieron Eligio Cervantes y Javier Rosas; a Beijing 2008 acudieron Fabiola Corona y Francisco Serrano; mientras que en Londres 2012, asistieron Claudia Rivas y Crisanto Grajales.

Escrito en: Claudia Rivas Rio 2016