Continúa la crisis; Santos cae con Chivas

AGUSTÍN PÉREZ

Con un golazo de Ángel Zaldívar a los 16 minutos, las Chivas Rayadas de Guadalajara vencieron a Santos Laguna 1-0 en el partido celebrado en el estadio Corona y que cerró la actividad de la fecha 5 del Apertura 2016.

El equipo de Luis Zubeldía continúa en crisis y ya suma 7 encuentros sin conocer la victoria incluyendo el torneo de Copa. Santos tiene 2 puntos y ocupa el penúltimo lugar de la clasificación, mientras que las Chivas llegaron a 7 unidades y subieron al décimo puesto.

Con ambos equipos urgidos por la victoria, empezó el partido muy trabado en media cancha y sin posibilidades claras de gol durante los primeros 15 minutos.

Al minuto 5, Carlos Salcido quedó tendido en el césped con una lesión en la rodilla, lo que lo obligó a dejar el terreno de juego a los 9 minutos; entró Michael Pérez.

Guadalajara tomó ventaja en el partido en una gran jugada de Ángel Zaldívar, quien impactó con potencia el balón desde fuera del área para colocarlo pegado al poste izquierdo de la portería defendida por Agustín Marchesín.

Transcurrieron los minutos sin opciones claras, hasta que al 33, Jonathan “Cabecita” Rodríguez robó el balón dentro del área rojiblanca, cedió para que Martín Bravo firmara el gol apenas afuera del área chica y con el portero vencido, sin embargo, el argentino envió su disparo al poste perdiéndose una muy clara oportunidad de gol.

Los minutos finales del primer tiempo transcurrieron sin jugadas de peligro, y al 50, Fernando Guerrero pitó el final.

En el inicio de la segunda mitad, Santos se fue con todo al ataque y presionó los primeros minutos a Chivas, aunque solo tuvo una jugada peligrosa. Al minuto 53, Djaniny Tavares remató un centro rasante en el área chica, pero Rodolfo Cota alcanzó a desviar el esférico.

Ante la falta de llegadas de los Guerreros, Zubeldía modificó y envió al minuto 60 a Bryan Rabello por Jorge Villafaña, pero el equipo siguió con la falta de llegadas de peligro.

Santos desperdició muchas jugadas a balón parado, donde Carlos Izquierdoz remató en algunas ocasiones pero sin dirección a portería.

Néstor Araujo vio la tarjeta roja al minuto 70 por una dura falta a Carlos Cisneros.

Desesperado, Zubeldía mandó a la cancha a Mauricio Cuero por Martín Bravo y a Diego de Buen por Emiliano Armenteros, pero continuó la inoperancia ofensiva de Santos.

Chivas pudo aumentar el marcador al minuto 82 cuando Carlos Peña se escapó con el esférico, pero sacó un disparo flojo que pudo controlar Agustín Marchesín.

En el minuto 95, Marchesín desvió un centro, y al tratar de salir jugando, se le aleja el esférico, se barrió y dejó los tacos en la ingle de Ángel Zaldívar, con lo cual Guerrero marcó el penal y sacó la tarjeta roja directa al cancerbero argentino. Ante la falta de cambios, Jonathan Rodríguez se puso el suéter de portero para tratar de detener el penal. Marco Bueno fue el encargado de ejecutar, pero envió su disparo afuera.

Guerrero pitó el final del partido y hubo conato de bronca aunque no pasó a mayores.

Revive el golazo de Ángel Zaldívar

¡GOOOOOOL! de Chivas. Ángel Zaldívar saca potente disparo de fuera del área para poner arriba al "Rebaño Sagrado"

Santos Laguna buscará hoy ante las Chivas su primer victoria del torneo, en partido a celebrarse en punto de las 18:00 horas en el estadio Corona.

Los dirigidos por Luis Zubeldía acumulan seis encuentros sin conocer la victoria, contando los partidos del Apertura 2016 y la Copa MX, donde vienen de ser goleados 4-1 por Veracruz.

Los Guerreros se encuentran en el penúltimo lugar de la clasificación con dos puntos, mientras que Chivas tiene cuatro unidades y de momento ocupa el lugar 13 en el torneo.

Santos tiene un saldo favorable enfrentando a Chivas en el Corona, en los últimos 10 encuentros suman cinco triunfos, tienen cuatro empates y solo registran una derrota ante el "Rebaño Sagrado", la cual fue el torneo pasado 1-0 con gol de Carlos Peña.

Alineaciones

Santos Laguna: Agustín Marchesín, Jorge Villafaña, Néstor Araujo, Carlos Izquierdoz, Gael Sandoval, Freddy Hinestroza, Emiliano Armenteros, Jesús Molina, Martín Bravo, Djaniny Tavares y Jonathan Rodríguez.

Chivas: Rodolfo Cota, Carlos Salcido, Jair Pereira, Carlos Salcedo, Edwin Hernández, Orbelín Pineda, Isaac Brizuela, Jesús Sánchez, Javier López, Ángel Zaldívar, Carlos Cisneros

Martín Bravo falló una jugada clara de gol al estrellar el balón en el poste cuando ya no había portero. (Ramón Sotomayor)

Escrito en: Apertura 2016