Coahuila se baña en oro en tiro con arco

Consigue tres metales áureos y rompe récords

La concentración y precisión fueron las claves, para que los coahuilenses consiguieran sus objetivos de meterse en primera instancia a las finales y ahí poder disputar las medallas, en las que superaron las expectativas. (Inedec)

AARÓN ARGUIJO GAMIOCHIPI

La delegación de Coahuila en tiro con arco se mostró contundente en de la Olimpiada Infantil y Campeonato Nacional Juvenil 2016, que se lleva a cabo en el campo Dorados de Cuernavaca, Morelos.

Ana Paula Vázquez rompió el récord en la ronda de las diferentes distancias, en la categoría Juvenil B de arco recurvo, para de paso alcanzar la medalla de oro en la FITA, que es la sumatoria total.

En los 60 metros, contabilizó 337 puntos; en los 50, 342 unidades; en los 40, 342 y en los 30 metros, 353 puntos, que suman mil 374 unidades, lo que le dio el récord, mientras que en la FITA, logró mil 440 unidades, que le valieron para subir a lo más alto del podio.

José Elizondo también el oro en la misma categoría y en la FITA, contabilizó 1,410 puntos, que de igual forma le valieron para ganar el campeonato nacional, pero en la rama varonil.

En esta categoría, ya no se premiaron las distancias, sólo la FITA, tanto en la ronda individual como por equipos.

Otra de las que subió al podio fue Fátima Mellado, que en la Juvenil A, logró el oro en los 60 metros en arco compuesto.

Finalmente Fátima Cedas, logró la medalla de plata, en Recurvo Juvenil A, dentro de los 60 metros. En la ceremonia de premiación, Ana Paula Vázquez, recibió un reconocimiento por el récord establecido.

TAMBIÉN EN TKD

Por otro lado, dentro de las actividades del taekwondo que se desarrollan en el Centro de Negocios de Querétaro, Rubén Torres fue el taekwonodín más destacado de la delegación coahuilense, ya que en el segundo día de esta disciplina, tras ganar la medalla de oro en la categoría welter 49-53 kilos y coronarse bicampeón en esta modalidad.

Fernando Rodríguez en heavy en más de 65 kilos, al igual que Carlos Muñoz, en 59-63 kilos, en welter fueron medalla de bronce.

De igual manera Karla Landeros en heavy 59 kilos y Mario García Jasso en Welter 59-63 kilos, también subieron al podio de ganadores con la tercera posición y medalla para los coahuilenses.

El lunes no se tuvo actividad en esta disciplina, para luego en categorías poder contender entre martes y miércoles, en la que buscarán asegurar más metales para la entidad, ya que en algunas categorías son favoritos para instalarse en el pódium.

El lagunero Jairo Núñez, con la representación de Coahuila, se adjudicó la medalla de oro en la categoría de 69 kilos, luego de vencer en decisión dividida a Óscar Tapia de Jalisco dentro de la Olimpiada Infantil y Campeonato Nacional Juvenil 2016 que se celebra en Tijuana, Baja California.

También en boxeo

Núñez, que es dirigido por Jorge "Mapimí" Rodríguez, no conoció la derrota desde el inicio de la contienda y logró superar a sus oponentes en las contiendas disputadas.

"La verdad, estuvo muy dura la pelea, pero muy feliz de lograr esta medalla, se la dedico a mi sobrino y a mi papá", dijo al término de la contienda el medallista.

Las mujeres no se quedaron atrás y la también lagunera Elizabeth Chávez en 57 kilos, se quedó con la presea de plata, al finalizar la pelea por el título, que estuvo dominada por la coahuilense, pero al final, le dieron la decisión de ganadora a la jalisciense.

La otra medallista fue la saltillense Perla Briones que ganó presea de bronce, también en welter 69 kilos.

Escrito en: Campeonato Nacional Tiro con Arco