Guerreritos debutan con empate en Sub-13

Tapatíos y laguneros no se hicieron daño en el partido.

Santos Laguna tuvo un gris debut en el Torneo Verano 2016 de la categoría Sub-13 de la Liga MX, al igualar 0-0 frente a los Leones Negros de la Universidad Autónoma de Guadalajara (UdeG).

El duelo se desarrolló en la cancha 2 del Centro de Alto Rendimiento (CAR) de la Femexfut en la Ciudad de México, con arbitraje de Aldo Ballesteros, donde el balón se quedó a centímetros de ingresar a la portería.

Con la intención de hacerse presentes en el marcador desde el primer minuto, los Leones Negros tomaron al iniciativa y se fueron al frente generando peligro casi de inmediato.

El primer aviso llegó a los 7 minutos, cuando un centro cayó dentro del área chica y tras un rebote, el delantero melenudo impacto a puerta, pero un gran achique de Marvin Ibarra evitó la caída de su marco, haciéndose del balón en dos tiempos.

Cuatro minutos después se dio una nueva serie de rebotes e Ibarra volvió a ganar un mano a mano, convirtiéndose en figura del encuentro.

De a poco los Guerreros ganaron en confianza y con posesión de balón equilibraron el terreno, pero sin profundidad; mientras los de Guadalajara seguían amenazando con centros al corazón del área.

Para la segunda mitad los de la Comarca adelantaron líneas y presionaron desde la salida. La táctica les dio resultados y se acercaron más al área rival creando la más clara del encuentro, cuando un balón dentro del área le cayó a su delantero, quien cruzó el disparo venciendo al arquero de U de G, pero un defensor alcanzó a rechazar el envío.

En el otro choque del sector, Chivas del Guadalajara goleó 3-0 a los Correcaminos UAT.

Escrito en: santos sub-13