Hazard guía a Bélgica a los cuartos de final

Eden Hazard brilló como la gran figura de Bélgica. Hazard guía a Bélgica a los cuartos de final

Eden Hazard exhibió sus galones en la Eurocopa al marcar un gol y asistir en otro para que Bélgica derrotase ayer 4-0 a Hungría y sellar el boleto a los cuartos de final.

Ante la desidia de la defensa húngara, el central Toby Alderweireld anotó el primero de Bélgica cuando cabeceó un tiro libre de Kevin De Bruyne a los 10 minutos.

Bélgica dominó a su antojo, pero le costó liquidar el partido en Tolosa, en gran medida por las intervenciones del arquero húngaro Gabor Kiraly.

Tras capear el temporal, la estantería se le vino encima a los húngaros en el último cuarto de hora, víctimas del genio de Hazard.

A los 78, el volante ofensivo de Chelsea desairó a un grupo de zagueros húngaros por la banca izquierda y puso un centro medido para que el recién ingresado Michy Batshuayi anotase el segundo.

Dos minutos después, Hazard facturó su propio gol dos minutos, uno de alta calidad. Se escapó por la banda izquierda, recortó hacia el medio y entre tres defensores clavó un disparo bombeado al ángulo inferior derecho.

Yannick Ferreira Carrasco puso cifras definitivas en los descuentos.

"Que gran partido", se entusiasmó Hazard. "Más allá de mi gol, el trabajo colectivo fue lo mejor. Hemos creado muchas ocasiones y pudimos capitalizar las necesarias".

Bélgica enfrentará a Gales en los cuartos de final el próximo viernes en Lille.

Escrito en: Eurocopa 2016 Selección Bélgica