España despierta ante débil Turquía

El volante Andrés Iniesta, por segundo partido seguido, fue declarado como el mejor en la cancha. (AP)

España plasmó en goles un despliegue de abrumadora superioridad y la victoria ayer 3-0 ante Turquía certificó su pase a los octavos de final de la Eurocopa.

Con un doblete de Álvaro Morata y el tanto de Manuel "Nolito" Agudo, España redondeó la victoria más abultada en lo que va del torneo.

La segunda victoria de la selección que busca conquistar su tercer título seguido en el campeonato continental le dejó con el ideal de seis puntos, al frente del Grupo D. Turquía sufrió su segunda derrota y quedó al borde de la eliminación.

Luego que resolvió con mucho sufrimiento, gracias a un gol del zaguero Gerard Piqué en los minutos finales para vencer 1-0 a la República Checa, la dupla de delanteros Morata-Nolito encaminó el triunfo el estadio Allianz Riviera de Niza al firmar dos tantos en un lapso de tres minutos en el primer tiempo en el estadio Allianz Riviera de Niza. Turquía se rindió tras la ráfaga fulminante de la Roja.

"Todavía no hemos conseguido nada", dijo el técnico español Vicente Del Bosque. "Tenemos que seguir en la misma línea. Morata ha trabajado bien, se ha sacrificado".

Turquía simplemente careció de argumentos para responder al desquiciante toqueteo y dominio del balón de España.

Morata abrió el marcador con un cabezazo al ángulo superior derecho, a pase de Nolito a los 34 minutos, batiendo al arquero Volkan Babacan desde 12 metros.

Un fallo defensivo turco facilitó el segundo gol. El central Mehmet Topal despejó mal el pase por elevación de Cesc Fábregas, y el balón quedó a los pies de Nolito, quien logró empalmarlo pese a que se resbaló al rematar.

El definitivo 3-0 cayó cuando apenas habían transcurridos tres minutos en el segundo tiempo. Un pase de Andrés Iniesta encontró a Jordi Alba en aparente posición adelantada dentro del área, y el zaguero izquierdo cedió a Morata para que definiese con comodidad.

14

PARTIDOS

Tiene España sin perder en partidos de la Euro; su última derrota fue ante Portugal en 2004

Escrito en: Eurocopa Eurocopa 2016