Liga Sertoma va al nacional Pre Moyote

El representativo de la Liga Sertoma inició su andar en la fase de grupos venciendo a los Yaquis de La Loma por pizarra de 19 carreras a 9 y en su segundo juego cayeron ante la Liga Sabinas por 18 a 15.

AARÓN ARGUIJO GAMIOCHIPI

La Liga Sertoma de Torreón y la Liga Sabinas consiguieron sus boletos a la Serie Nacional del programa de Beisbol de Ligas Pequeñas de México afiliadas a Williamsport, Pensilvania, en la categoría Pre Moyote, correspondiente a niños de 5 y 6 años de edad.

Estas escuadras lograron calificar al campeonato nacional luego de salir victoriosos en la eliminatoria regional, disputada el pasado fin de semana en los campos del nuevo complejo de beisbol infantil en la Unidad Deportiva Compresora, donde se contó con un estupendo ambiente gracias a los padres de familia que apoyaron a sus hijos de manera entusiasta. El representativo de la Liga Sertoma inició su andar en la fase de grupos venciendo a los Yaquis de La Loma por pizarra de 19 carreras a 9 y en su segundo juego cayeron ante la Liga Sabinas por 18 a 15.

Su triunfo de la jornada sabatina les valió para avanzar a la segunda gran final del domingo, en la que enfrentaron a los Tuzitos de Palaú, Coahuila, a quienes vencieron en emocionante juego que terminó con score de 17 carreras a 13. Por su parte, la Liga Sabinas comenzó con triunfo de 28 carreras a 3 sobre los Yaquis de La Loma para posteriormente vencer a la Liga Sertoma, calificando en primer lugar de grupo a la final dominical, en la que dieron cuenta de la Liga Saltillo A. C. por score de 35 a 5.

De esta forma, la Liga Sertoma y la Liga Sabinas avanzan a la Serie Nacional, que se disputará del 15 al 22 de julio en el paradisíaco puerto de Cancún, Quintana Roo, a donde acudirán como representantes de la Región 3.

Escrito en: deporte local Softbol