Estados Unidos se repone con goleada a Costa Rica

Los estadounidenses no tuvieron piedad de un rival que mostró poca resistencia en el encuentro de ayer. (EFE)

Estados Unidos venció por goleada de 4-0 a Costa Rica y logró su primer triunfo en el Grupo A de la Copa América Centenario 2016, en el Soldier Field.

Por el equipo estadounidense anotaron Clint Dempsey, de tiro penal al minuto nueve; Jermaine Jones (37), Bobby Woods (42) y Graham Zusi (87).

Estados Unidos suma tres unidades en el Grupo A; Costa Rica se quedó con un punto.

Obligados al triunfo en busca de lograr su pase a la siguiente fase, ambos equipos salieron en busca del marco rival. Los costarricenses fallaron una opción por conducto de Joel Campbell, quien remató dentro del área apenas desviado de la portería de Brad Guzan, al minuto 5.

Mientras Estados Unidos se colocó 1-0 al minuto 9. El zaguero tico Christian Gamboa derribó al atacante Bobby Wood dentro del area para un penal que cobró Clint Dempsey, con disparo colocado que dejó sin oportunidad al portero Patrick Pemberton.

El técnico costarricense Oscar Ramírez se vio obligado a cambiar por lesión a Marcos Ureña por Álvaro Saborio, al 18.

Los norteamericanos desperdiciaron una opción de aumentar el marcador al 26, en jugada dentro del area de Gyase Zardes que remató desviado del arco.

Zardes también desperdició otra oportunidad al 32 de acción dentro del area al disparar por encima del travesaño.

Los estadunidenses se colocaron 2-0 al 37, en jugada de Dempsey que dio pase dentro del area a la llegada de Jermaine Jones, quien disparó raso y colocado al ángulo izquierdo del arco de Templeton.

Antes de concluir el primer tiempo, Estados Unidos se puso 3-0 al 42 de acción, en jugada individual de Bobby Woods que burló la marca y disparó colocado para vencer la estirada del guardameta centroamericano.

Estados Unidos colocó el 4-0 final al 87, cuando Graham Zusi robó el balón al zaguero Francisco Calvo, se perfiló dentro del area y soltó un tiro con la izquierda.

Escrito en: seleccion eu Selección Costa Rica Copa América