Venezuela vence apenas a Jamaica

Josef Martínez (i) de Venezuela ante Wes Morgan (d) de Jamaica, durante un partido del grupo C de la Copa América en el Soldier Field.

Venezuela, que no dejó de pasar apuros ante un equipo que se quedó con 10 hombres desde muy pronto, superó ayer apenas por 1-0 a Jamaica, con lo que tomó provisionalmente la delantera en el Grupo C de la Copa América del Centenario.

Josef Martínez anotó de zurda ante la salida del arquero Andre Blake a los 15 minutos. La jugada se derivó de un error de los "Reggae Boyz", que regalaron el balón en la salida.

El zaguero venezolano Rolf Feltscher interceptó el esférico y dio inicio a una combinación de cuatro pases que dejó a Martínez solo dentro del área chica ante Blake.

A los 23 minutos, el mediocampista Rodolph Austin recibió la roja directa por una dura plancha sobre Tomás Rincón.

Pero Jamaica puso empeño durante el resto del encuentro, y Michael Héctor estuvo cerca de empatar mediante un derechazo que estremeció el travesaño a los 49 minutos.

Venezuela tuvo también sus aproximaciones, incluida una conjurada por Blake mediante una estupenda zambullida a los 70 minutos.

La "Vinotinto" sumó tres puntos, para liderar el grupo, en el que México y Uruguay se enfrentaban más tarde.