Ingredientes para 10-12 porciones:
1 Kg. de pata cocida y picada.
1 ramo de hierbas de olor.
4 pimientas negras enteras.
1 clavo de olor.
3 tazas de vinagre blanco.
1 cebolla finamente fileteada.
Orégano molido al gusto.
2 paquetes de tostadas.
Sal al gusto.
Preparación:
1.- Lava muy bien la pata y ponla en un escurridor mientras preparas lo demás.
2.- Calienta dos litros de agua con las hierbas de olor, la pimienta, el clavo y sal; cuando suelte el hervor, retira de la estufa.
3.- Agrega el vinagre, revuelve para integrarlo y deja enfriar completamente; cuélalo.
4.- Pon la pata en una fuente de servir, añada la cebolla y el orégano y revuelve bien.
5.- Cuela la mezcla de vinagre sobre lo anterior y mueve para impregnarlo todo; deja reposar una hora mínimo.
6.- Reparte la pata entre las tostadas y sirve al momento para evitar que se remojen.