Osuna se lleva la victoria ante Rangers

Russell Martin conectó un sencillo en la novena entrada para darle la victoria a los Azulejos de Toronto. (AP)

Russell Martin remolcó la carrera del triunfo al pegar un sencillo en la parte baja de la novena entrada y los Azulejos de Toronto derrotaron ayer 4-3 a Texas, su segunda victoria consecutiva en que dejan a los Rangers tendidos en el campo.

El dominicano Edwin Encarnación conectó un sencillo ante Tony Barnette (1-2) para iniciar el noveno episodio y fue reemplazado por el corredor emergente venezolano Ezequiel Carrera. Justin Smoak negoció un pasaporte, Troy Tulowitzki bateó un elevado y Kevin Pillar recibió la base por bolas para llenar la casa.

Martin envió la pelota fuera del alcance del dominicano Nomar Mazara hasta la esquina del jardín derecho. Martin fue rodeado por sus compañeros detrás del montículo. Los Azulejos ganaron 3-1 en 10 innings el martes con el segundo cuadrangular del partido de Justin Smoak.

El derecho mexicano Roberto Osuna (1-0) se hizo cargo del noveno inning para apuntarse la victoria.

LUCE VARGAS, PERO CAE ANTE ROCKIES

Tyler Chatwood lanzó pelota de tres imparables en ocho innings y los Rockies de Colorado se impusieron 2-0 a los Padres de San Diego, blanqueados por octava ocasión en sus 28 encuentros de esta temporada.

En su sexta apertura desde que se sometió a la cirugía de Tommy John, Chatwood (4-2) recetó siete ponches y obsequió una base por bolas. Jake McGee resolvió de manera perfecta el noveno capítulo para aportar su séptimo rescate en ocho intentos.

La derrota fue para el mexicano César Vargas (su primera en las Grandes Ligas), el abridor tan solo permitió una carrera limpia en seis entradas de trabajo, permitió 4 imparables, dio 3 bases por bolas y ponchó a 3 enemigos.