Luce Colón y quiebra empate con Martínez

El dominicano llega a 220 triunfos en GL

Bartolo Colón dominó a la ofensiva de los Bravos durante 8 innings y se llevó su victoria 220 en las Grandes Ligas, es el segundo dominicano con más victorias tras Juan Marichal quien lidera con 243. (AP)

David Wright, Yoenis Céspedes y Lucas Duda dispararon jonrones en el primer inning, suficiente apoyo para que Bartolo Colón y los Mets de Nueva York derrotasen el lunes 4-1 a los Bravos de Atlanta, su novena victoria en 10 partidos.

La tanda de jonrones de los Mets se produjo dentro de un lapso de 16 lanzamientos. Los Bravos han conectado apenas cinco jonrones a lo largo de la campaña, por lejos la menor cantidad en las mayores por parte del equipo con el peor récord.

Cuando está cerca de cumplir los 43 años de edad, Colón (2-1) cubrió ocho innings en blanco. Se apuntó la victoria número 220 de su carrera, quebrando el empate con Pedro Martínez por el segundo puesto en la lista histórica de lanzadores dominicanos. Juan Marichal lidera con 243.

Colón toleró siete hits, seis en los primeros tres innings, sin dar boletos y siete ponches. Realizó 99 pitcheos, 77 para strike, para la salida más larga de un abridor de los Mets esta campaña.

CACHORROS SIGUE GANANDO

Jason Hammel se colocó en una foja de 4-0 y Anthony Rizzo bateó un par de dobletes para que los Cachorros de Chicago doblegaran ayer 7-2 a los Piratas de Pittsburgh.

La efectividad de Hammel empeoró a 1.24, luego de llegar al juego con la mejor cifra de la Liga Nacional, de 0.75. Permitió un par de carreras y cinco imparables en poco más de cinco innings, en los que recetó tres ponches y expidió un boleto.

Asimismo, se cortó la racha de Hammel, de cinco aperturas seguidas permitiendo una carrera o menos.

Rizzo conectó un doble productor y anotó en el tercer acto, cuando los Cachorros tomaron la ventaja por 2-1. Sonó su otro doblete durante un racimo de cuatro carreras en la quinta entrada, donde los Cachorros se fueron arriba 6-1.

Chicago mejoró a una foja de 18-6, la más destacada de las Grandes Ligas. Evitaron sufrir derrotas consecutivas por primera vez en esta temporada y se llevaron su quinto triunfo en seis duelos.

RANGERS SUPERA A TORONTO EN DUELO DE PITCHEO

Nomar Mazara rompió el empate con un jonrón en el octavo capítulo y los Rangers de Texas superaron ayer 2-1 a los Azulejos de Toronto para conseguir su quinta victoria en seis juegos.

En la parte baja de la octava entrada, Mazara preservó la ventaja de una carrera, al retirar con un tiro a Michael Saunders en el plato, para que concluyera el episodio.

Tony Barnette laboró un inning para llevarse la victoria y Shawn Tolleson finalizó el encuentro, con lo que se acreditó su noveno salvamento. Los Rangers propinaron a los Azulejos su cuarta derrota consecutiva en casa.

Es la peor racha de Toronto en el Rogers Centre desde que sufrió cuatro descalabros consecutivos, del 23 al 26 de abril de 2014.

Mazara, nombrado ayer como el mejor novato de abril en la Liga Americana, rompió el empate 1-1 mediante un garrotazo ante Gavin Floyd (0-2), por todo el jardín central.