Golazo de Herrera con asistencia de Layún

MEXICANOS DESTACAN EN CLÁSICO DE PORTUGAL

Herrera colocó el balón en la red otorgando el 1 - 1 al Porto.

Con una gran combinación de habilidades, los mexicanos Miguel Layún y Héctor Herrera se hicieron notar en el clásico de Portugal para darle el empate al Porto 1 – 1 ante el Benfica.

Herrera colocó el balón en la red con ayuda de una asistencia de Layún cerca del minuto 28 del partido, justo cuando el Porto se encontraba abajó en el marcador.

Layún dio un pase retrasado a Herrara, quien culminó la jugada con la pierna derecha batiendo al portero del Benfica y logrando el empate.

Con esa asistencia, Layún llegó a 16 en la temporada igualando a Mesut Özil del Arsenal.

Más tarde, al minuto 64 vendría el segundo gol del Porto con triangulación de los Dragones que terminó por definir Aboubakar.

Porto se impone

El Porto se impuso 2-1 en su visita al Benfica, en cotejo de la fecha 22 de la Primeira Liga.

El marcador se abrió por cortesía de Mitroglou (18'). Pero en cuestión de 10 minutos los Dragones despertaron con un gol del tricolor Héctor Herrera a pase de su compatriota Miguel Layún, quien ahora marcha líder de asistencias dentro de Portugal.

Por su parte, el tercer dragón mexicano del Porto, Jesús “Tecatito” Corona, también arrancó de titular con una aceptable actuación por 59 minutos.

Ya en el segundo tiempo, Aboubakar se encargó de romper tablas al 65 para perfilar el triunfo sobre las águilas.

Raúl Jiménez, del Benfica, permaneció en la banca.

Con este resultado, Porto sigue su acecho a los líderes del torneo con 49 puntos; Benfica y Sporting de Lisboa (con partido aún por disputar) marchan con 52 unidades.

El siguiente duelo de liga del Porto será contra el Moreirense, mientras que el Benfica hará lo propio en casa del Paços de Ferreira.