Pierden Jefes en último suspiro

Un parejo encuentro se vivió ayer en la duela del Auditorio Municipal de Torreón, entre el equipo de la Comarca Lagunera.  (Fotografía de Jesús Galindo)

Un parejo encuentro se vivió ayer en la duela del Auditorio Municipal de Torreón, entre el equipo de la Comarca Lagunera. (Fotografía de Jesús Galindo)

AARÓN ARGUIJI GAMIOCHIPI

El juvenil de 23 años Ernesto Quintero anotó su única canasta del partido, un triple cuando el tiempo estaba por expirar, para llevar anoche a los Correcaminos UAT Ciudad Victoria a vencer a Jefes Fuerza Lagunera por marcador de 99 puntos a 98, en emocionante juego celebrado en el Auditorio Municipal, donde los laguneros perdieron una racha de 6 triunfos consecutivos. Estos dos equipos volverán a encontrarse mañana en el mismo escenario, donde finiquitarán su serie.

Los primeros diez minutos fueron de un ataque constante de los Jefes, quienes tomaron la iniciativa anotando 9 puntos sin que los Correcaminos pudieran hacer daño alguno, hasta que Giovani Silva rompió la sequía anotando desde la pintura. El más atinado en ese primer cuarto fue "el Francotirador" Ray Gallegos, quien encestó tres triples de forma consecutiva, aunado a otro de Javier Mojica, que obligó al coach Luis García Sevilla a solicitar el tiempo fuera. El embate de la Tribu Lagunera fue suficiente para ganar ese parcial por marcador de 27 puntos a 18.

En el segundo periodo no mejoraron mucho las cosas para los visitantes, pues no despertó su mejor hombre en ataque, Brandon Rashad Davis, ante la buena defensiva que le impuso Paco Olmos, basado en no permitir el enfrentamiento mano a mano ante el habilidoso estadounidense. Además, los tamaulipecos cayeron en desconcentración, cometiendo de manera increíble dos faltas técnicas consecutivas, lo que le dio posesión a La Tribu Lagunera, que no desaprovechó sus oportunidades para irse al descanso ganando por 47 a 42.

Pero en el tercer cuarto se abrió el aro para los Correcaminos, y encestaron prácticamente todo lo que lanzaron desde el perímetro y también desde atrás de la herradura, hasta que un triple de Christopher Geyne puso en ventaja a los visitantes por primera vez en el partido, lo que remachó Davis con un largo enceste que obligó al español Olmos a pedir tiempo muerto y buscar replantear su estrategia defensiva. Ahora fueron los laguneros quienes cayeron presa de sus ansias, pues Jalen "el Cañón" Cannon se pasó de la boca y sufrió la marcación de un foul técnico que favoreció con más oportunidades a la ofensiva para los naranjas, quienes en esos diez minutos anotaron 31 puntos para irse al frente por 73 a 64.

Los laguneros no estaban dispuestos a caer en casa y comenzaron el último periodo con tremendo triple de Ray Gallegos, y el propio "Francotirador" a continuación realizó una espectacular clavada que se convirtió en jugada de "foul y cuenta" para acercar a La Tribu, que siguió empujando con un inspirado "Macho" Mojica, quien con un triple desde la esquina volvió a poner adelante a los dueños de casa. El partido subió de temperatura y el más afectado fue Geyne, quien se hizo de palabras con el preparador físico local, Jorge Ocampo, y tras cometerle un foul a Willy Pagán, le lanzó una patada que vieron los árbitros y terminaron por expulsarlo ante la escandalera de los aficionados.

A partir de entonces perdieron la brújula los visitantes, cayendo en provocaciones de los aficionados y respondiendo con actos que no van con el deporte profesional, aunque algunos aficionados e incluso directivos locales se sobrepasaron en los insultos y encararon a los visitantes, afortunadamente sin consecuencias para lamentar, aunque no faltó mucho. Jefes tomó ventaja con los tiros libres que les otorgaron y aprovechando los espacios que les dejaron en defensa, aunque en el último minuto se relajaron de más y permitieron que la visita se acercara con un triple de Theron Laudermill II. Mojica fue enviado a la línea de tiros libres y falló sus dos oportunidades, para que Ernesto Quintero encajara un dramático triple que puso arriba a Correcaminos por 1 punto, dejando 1.7 segundos en el reloj, en el que Mojica debió tirar apresurado, sufriendo oportuna tapa de Laudermill que sentenció el triunfo visitante por 99 a 98.

Escrito en: jefes fuerza lagunera