Sopa de tomate fría
Ingredientes para 4 personas:
- 1/4 de sandía
- 6 tomates medianos
- pimienta negra molida
- sal
- picatostes (decorar)
- ---------
- Para el aceite de albahaca:
- 100 ml de aceite de oliva
- 4 hojas de albahaca
108
Cómo hacer sopa de tomate fría
Cortamos y pelamos la sandía e intentamos eliminar la mayor cantidad de pepitas posibles. Colocamos en un bol grande.
Lavamos y cortamos los tomates a cuartos. Agregamos al bol.
Trituramos con el turmix hasta conseguir una sopa fina.
Pasamos la sopa por un colador fino.
Salpimentamos al gusto.
Emplatamos y decoramos con un chorro de aceite albahaca.
Para preparar un aceite de albahaca colocamos 100 ml de aceite de oliva y 4 hojas de albahaca en un bol y trituramos bien, dejamos reposar para que baje la emulsión.
Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 15 minutos.
www.recetasdiarias.com