Gómez Palacio y Lerdo Protección Civil Lerdo Gómez Palacio Cañón de Fernández Lerdo Obras Públicas Gómez Palacio

Buscan profesionalizar a los restauranteros

Desarrollo. Restauranteros de la región están cada vez más comprometidos a crecer como gremio. (ARCHIVO)

Desarrollo. Restauranteros de la región están cada vez más comprometidos a crecer como gremio. (ARCHIVO)

CLAUDIA LANDEROS

Buscará la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) la profesionalización en La Laguna de Durango para aquellos establecimientos que estén agremiados y que pretendan mejorar y potencializar el servicio que brindan a la ciudadanía y, sobre todo, al turismo.

Este proyecto se desarrollará en coordinación y con el apoyo del Gobierno del Estado de Durango, con el cual se apoyará a los diferentes socios de la Cámara en capacitación para mejorar el servicio y la atención a los turistas.

Ociel Puentes Briones, vicepresidente de la Canirac en la parte duranguense de la Comarca Lagunera, destacó que este proyecto es importante para el sector debido a que se puede generar una mayor captación en materia de turismo, no sólo nacional, sino extranjero, al buscar que con el proyecto, algunos empleados tengan dominio de un segundo o tercer idioma.

El dirigente restaurantero dijo que no sólo se podrá garantizar un mejor servicio, que sea de primera calidad, sino también brindar la garantía en la calidad de los alimentos que se ofrezcan a los clientes.

Con este proyecto se tiene planeado iniciar a mediados de este mismo año o de ser posible antes, ya que se comenzará con cursos de capacitación para lo cual ya se están entablando pláticas con algunas universidades e instituciones que puedan apoyar con esta parte.

Puentes Briones dijo que deberá ser un proyecto integral y sobre todo, desarrollado en conjunto y colaboración entre los gobiernos, las casas de estudios, así como diferentes organismos, asociaciones e instituciones que pudieran involucrarse.

La intención es que participen todos los restauranteros y señaló que en un inicio hubo cierta apatía, pero se ha generado confianza con el trabajo que se ha realizado en el gremio a favor de todos.

Leer más de Gómez Palacio y Lerdo

Escrito en: restaurantes restauranteros industria restaurantera Canirac

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Gómez Palacio y Lerdo

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Desarrollo. Restauranteros de la región están cada vez más comprometidos a crecer como gremio. (ARCHIVO)

Clasificados

ID: 1194236

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx