Moreno anota en victoria del PSV

Héctor Moreno (izq.) disputa el balón con Dirk Kuit. (EFE)

Héctor Moreno celebró su cumpleaños 28 anotando el primer gol en la primera victoria del año del PSV, el cual derrotó 2-0 de visita al Feyenoord dentro de la fecha 18 de la Eredivisie.

El Stadion Feijenoord fue escenario de este encuentro, en el cual además de los tres puntos se jugaba la segunda posición de la tabla general y así evitar que el líder Ajax se escapará todavía más.

Con los mexicanos Andrés Guardado y el propio Moreno en el campo, el partido comenzó a favor del cuadro local que tuvo un par de oportunidades ante el marco de Jeroen Zoet.

Sin embargo, el PSV intentó reaccionar al final del primer lapso con algunas oportunidades pero los primeros 45 minutos se fueron con la igualdad de 0-0.

Ya en la segunda mitad, la visita se fue al frente en el marcador luego de que Moreno cerrara la pinza a un centro del uruguayo Gastón Pereiro y así vencer al arquero Kenneth Vermeer.

Este gol representó la segunda conquista del central mexicano en lo que va de la campaña 2015-2016, así como su anotación 15 desde que esta en el futbol europeo.

Este tanto motivo a los dirigidos Giovanni van Bronckhorst para buscar la igualada, pero el bloque defensivo del PSV mostró su mejor oficio y logró contener dichos embates.

La igualada era inminente, pero los hombres de Phillip Cocu aprovecharon el mal parado del Feyenoord al momento de atacar y de contragolpe dejaron el 2-0 definitivo en el minuto 84 a través de Luciano Narsingh.

Con este resultado el PSV llegó a 41 unidades y se ubicó a tres puntos del líder Ajax, en tanto que Feyenoord es tercero con 36 puntos.

Escrito en: paisas Héctor Moreno