Deportes París 2024 Santos Laguna Liga MX Selección Mexicana Serie del Rey

Lesiones 'atacan' a las 6 mejores clasificadas

Petra Kvitova no pudo defender su título en Sydney

Maria Sharapova se retiró del torneo de Brisbane por una lesión en el antebrazo. (EFE)

Las 6 mujeres mejor clasificadas en el mundo del tenis comenzaron 2016 con lesiones y enfermedades, apenas a una semana de que inicie el Abierto de Australia.

La defensora del título en el Internacional de Sydney, Petra Kvitova, se retiró ayer del torneo, abandonando su segunda competición en otras tantas semanas por un virus estomacal. Pocas horas después hizo lo mismo la segunda preclasificada de Sydney, Agnieszka Radwanska, quien sufrió una lesión en la pierna izquierda.

La semana pasada, las cuatro mujeres mejor clasificadas se retiraron o abandonaron torneos por lesiones en el lado izquierdo del cuerpo: siguiendo su clasificación en la tabla internacional, Serena Williams por la rodilla en la Copa Hopman, Halep por un tobillo en Brisbane, Garbiñe Muguruza por un pie en Brisbane y Maria Sharapova por el antebrazo en Brisbane.

Ahora Radwanska, quinta, y Kvitova, sexta, se suman a la creciente lista de lesionadas.

Kvitova, ganadora de Wimbledon en dos ocasiones, se retiró la semana pasada en la primera ronda del Abierto de Shenzhen, en China. El lunes tenía previsto enfrentarse a la alemana Sabine Lisicki para su primer partido en Sidney.

"Esto muy decepcionada por tener que retirarme... pero por desgracia sigo sin encontrarme bien", dijo en un comunicado Kvitova.

Ana Ivanovic, exnúmero uno y que ahora está en el puesto 16to de la clasificación, está bien de salud, pero ha tenido un pobre inicio de temporada. Tras perder en primera ronda en Auckland la temporada pasada, se le concedió una invitación para Sydney.

Ivanovic, que ganó Roland Garros en 2008, meses después de perder en el Abierto de Australia ante Sharapova, perdió el domingo por 6-4 y 6-2 ante la quinta preclasificada, Karolina Plisokova, en un partido de primera ronda.

En otros encuentros de primera ronda, otra jugadora serbia y exnúmero uno, Jelena Jankovic, se impuso a la estadounidense CoCo Vandeweghe por 6-3 y 6-4; la excampeona de los abiertos de Francia y Estados Unidos, Svetlana Kuznetsova, derrotó a la australiana Tammi Patterson por 6-2 y 6-0, y Caroline Garcia, que la semana pasada representó a Francia en la Copa Hopman, venció a su compatriota Kristina Mladenovic por 7-6 (4) y 6-4.

En el Internacional Hobart, otro de los torneos de calentamiento para el Abierto de Australia, la italiana Camila Giorgi, segunda preclasificada, venció a la cazaja Zarina Diyas por 6-4, 1-6 y 6-1 y la séptima cabeza de serie, la francesa Alize Cornet, ganó a la checa Denisa Allertova por 6-4 y 7-5 ayer.

Sloane Stephens, que ganó el ASB Classic en Auckland el sábado, se retiró a última hora de Hobart por un virus.

La exnúmero 5, Eugenie Bouchard, inscrita en Hobart, dijo tener "cero expectativas" para el Abierto de Australia, donde hará su regreso tras sufrir una conmoción cerebral en el Abierto de Estados Unidos, donde se resbaló y cayó en el vestuario.

Escrito en: Lesiones